Неделю назад на Хабрахабре опубликовали результаты опроса на тему «Работаете ли вы на выходных?» (http://habrahabr.ru/blogs/hr/122291/)

Как и следовало ожидать, большинство ответили утвердительно. Только около 17% респондентов ответили, что работают исключительно на работе. Остальные 28% готовы работать по просьбе руководства в условиях поджимающих сроков, 13.03% работают дома, используя свободный график, 24.26% работают дома. 12.26% готовы работать в выходные ради возможности отлучиться с работы в будний день.

В комментариях многие согласились с тем, что 40 часов рабочей недели — это лишь необходимый минимум и для успеха нужно трудится гораздо больше.

С другой стороны всё больше руководителей понимают, что сотрудник должен иметь минимальную свободу действий, то есть иметь возможность совмещать работу и личные дела.

А теперь давайте посмотрим на эти вопросы с точки зрения использования Yaware.TimeTracker. Иногда мы слышим опасения клиентов, что использование системы может демотивировать сотрудников, являясь якобы признаком недоверия со стороны руководителя.

Однако, как сказал нам недавно в интервью фрилансер (читайте в следующем посте), имеющий опыт работы в системе oDesk с зарубежными заказчиками, использование учёта времени является обязательным условием, и помогает самому исполнителю быть уверенным в том, что его рабочее время будет оплачено в полном объёме.
Таким образом, использовать автоматический учёт рабочего времени можно с обоюдной выгодой и для работодателя и для сотрудника.

Работодатель уверен, что сотрудник отработал по крайней мере свои обязательные 40 часов в неделю. С Yaware.TimeTracker чётко видно, если сотрудник занимается ИБД, например, на протяжении рабочего дня занимается своими делами и затем жалуется, что приходится перерабатывать после работы.

С другой стороны добросовестный сотрудник уверен, что все отработанное время будет зафиксировано, в том числе и внеурочное. Если переработки оплачиваются соответственно или присутствует дополнительная мотивация в виде отгулов, различных бонусов, то использование учёта времени будет во благо.

Следует помнить, что Yaware.TimeTracker является лишь инструментом сбора информации. Как использовать его возможности зависит от самого руководителя и кадровой политики компании.

Регистрация