Недавно, общаясь с директором компании, назовём его Павел, я услышала такое возражение: «Если сотрудник делает свою работу, мне не жалко если он посидит в «Одноклассниках» даже час или два. Зачем тогда мне нужна система учёта рабочего времени, такая как Yaware.TimeTracker.»

С одной стороны он прав. Но спросите того же сотрудника, получает ли он удовольствие, убивая время таким образом. Возможно, ему и не нужно находиться в это время на работе, но есть график — с 9 до 18 и нужно сидеть на работе.

Yaware.TimeTracker даёт возможность ввести гибкий график работы для сотрудников, работа которых не привязана, скажем, к общению с клиентами. Специалисты творческих профессий как правило работают гораздо продуктивнее, если имеют хотя бы минимальную свободу действий. Установите общее время, которое сотрудник должен отработать, сколько из этого времени должно быть продуктивным и вы увидите, что результат вас приятно удивит.

Напоследок, хочу предложить вот этот отрывок из поэмы «Евгений Онегин» А.С. Пушкина:

«Один среди своих владений,
Чтоб только время проводить,
Сперва задумал наш Евгений
Порядок новый учредить.
В своей глуши мудрец пустынный,
Ярем он барщины старинной
Оброком легким заменил;
И раб судьбу благословил.»

Классик ещё 180 лет назад подметил, что (выражаясь современным языком) инноваций не нужно бояться, дайте работнику небольшие привилегии и взамен вы получите гораздо больше.

Ольга Трофимова, руководитель проекта Yaware.TimeTracker

Регистрация