В новости о мероприятии IDCEE мы писали, что встретили на форуме наших клиентов, друзей, партнёров. Среди них были и представители компании Pixonic (pixonic.com), крупного издателя социальных и мобильных игр. Оказалось Pixonic уже начал вести учет рабочего времени сотрудников с Yaware.TimeTracker и к нашей радости доволен результатами. Конечно, нам было интересно узнать больше о том, как прошло внедрение и каких результатов удалось достичь. Поэтому по возвращении мы попросили директора компании поделиться опытом.

На наши вопросы ответил  Всеволод Бельченко, Business Development Manager:

Что побудило вас к поиску решения для учета времени?

«Мы столкнулись с несколькими проблемами, которые помогает решить Yaware.TimeTracker:

— Мы издаем (и создаем) компьютерные игры. В нашей компании работает много творческих людей, не привычных к жесткому графику «»с 9 до 6″. Yaware.TimeTracker помогает отследить производительность сотрудника, даже если он работает по индивидуальному графику.

— Значительная часть работы в компании выполняется командами. Выяснить, кто внутри команды филонит, а кто делает большую часть работы, достаточно сложно. Yaware.TimeTracker помогает решить проблему.

— Наши сотрудники часто переключаются между задачами, сталкиваются с нестандартными задачами.

Yaware.TimeTracker помогает понять, сколько времени тратится на решение задачи. С ее помощью мы видим, когда какой-то сотрудник или команда застревает на определенной задаче, и можем помочь.»

Как веб-сервис Yaware.TimeTracker помог вам в решении ваших задач?

«Мы только недавно начали пользоваться программой, о результатах пока говорить рано. Но настроены мы очень позитивно.»

Что вы посоветуете тем, кто хочет повысить продуктивность своей команды?

«Продуктивность напрямую зависит от мотивации сотрудников. Если им интересно работать в компании, то они будут работать хорошо. Совет банальный, но не теряющий своей актуальности.

Что касается контроля, то он необходим, но одного лишь контроля не достаточно.»

Благодарим Всеволода и всю команду Pixonic за отзыв. Желаем приятной работы с сервисом и стремительного роста продутивности!

Читайте также пример контроля рабочего времени сотрудников компании Netpeak.

Регистрация