Время на отдых

Многие из нас постоянно работают, совершенно забывая об отдыхе. И казалось бы, чем больше проделано работы, тем лучше должен быть результат.

А вот и нет…

Чем чревато отсутствие отдыха

Дело в том, что если не позволять своему организму вовремя расслабляться, то заметно снижается умственная активность, а производительность труда падает просто на глазах. Кроме того, человек начинает ощущать постоянную усталость, становится вялым, а в глазах – вселенская тоска без единого намека на яркий живой огонек.

Мы попадаем в замкнутый круг: дом-работа-телевизор-сон. Цепочка, конечно, может быть более длинной и разнообразной. Однако, как бы там ни было, чувство бессилия не покидает… Трудно что-то поменять в сложившейся ситуации – мы устали. А потому продолжаем инертно существовать, вместо того, чтобы взять себя в руки и таки отдохнуть по-настоящему.

Время на отдых

“Время на отдых. Для тех, кто много работает”

Как заставить себя отдохнуть, расскажет книга “Время на отдых. Для тех, кто много работает” — такой себе энерджи-менеджмент по-русски. Ведь как оказалось, основная проблема наших дней – это то, что мы хотим, стремимся и любим отдыхать, но… не умеем.

Действительно, легче ведь провести вечер у телевизора, нежели позаботиться о том, чтобы отдых был активным и развивающим.

В своей книге Глеб Архангельский детально расскажет, как нужно расслабляться. Причем сделает он это детально и подробно, поскольку подходит к проблеме миллионов системно. Книга насыщена реальными историями из жизни, что делает чтение увлекательным и интересным.

Спланированный отдых — залог успеха

В первую очередь, что нужно понять о хорошем отдыхе – это то, что его необходимо планировать. Да-да, специально заранее составлять план и стараться четко выполнять каждый пункт.

Вам может показаться, что такой подход будет безрезультативным, однако это только на первый взгляд. Автор настоятельно рекомендует запланировать свой досуг. Только так вы поймете, насколько в лучшую сторону изменится ваша жизнь. Ведь вы сможете полноценно отдохнуть как телом, так и мыслями, и вернуться к работе уже со свежими силами и энтузиазмом.

Итак, план нужен для каждого отдельного пункта:

  1. Отдых в течение дня.
  2. Выходные.
  3. Отпуск.

Что касается отпуска, то тут нужно подумать не только о том, как вы его проведете, но и о том, как будете его начинать и заканчивать. Ведь правильный выход из отпуска – залог того, что к работе вы вернетесь не разбитым и уставшим, а именно полноценно отдохнувшим.Время на отдых

Книга для тех, кто выбился из сил

“Время на отдых. Для тех, кто много работает” – это настоящая панацея для тех, кто устал, вымотался и не знает, как это изменить. В ней вы найдете новые, интересные и абсолютно нестандартные рекомендации о том, как же правильно отдыхать.

Мотивируйте себя проводить досуг не просто сидя за телевизором, а развиваясь и ощущая вкус жизни на полную катушку.

Проводите отдых с пользой, а книга вам в этом поможет.

Читайте также

Обзор книги Глеба Архангельского “Тайм-драйв. Как успевать жить и работать”

11 упражнений за рабочим столом для повышения продуктивности

Регистрация