Заказчик
ООО «Карготехносервис» — официальный поставщик вилочных погрузчиков Тойота.
Компания предоставляет полный спектр сервисного сопровождения складской техники.
Дополнительная информация
Директор компании «Карготехносервис», Андрей Дмитриев, рассказал о том, что привело его к поиску решения для учёта рабочего времени персонала:
«Основной причиной является тот факт, что мне часто приходилось слышать от некоторых сотрудников фразы «не было времени», «не успел» или «был занят». Других же могло настолько увлекать общение в социальных сетях, что они просто не замечали как заканчивался их рабочий день. В этот момент мне захотелось разобраться детальнее и выяснить, чем же так заняты мои сотрудники.
Именно поэтому я решил воспользоваться Yaware.TimeTracker, тем более, что получил хорошие рекомендации о данном сервисе».
Информация о внедренной системе
Использование Yaware.TimeTracker для учёта рабочего времени сотрудников компании «Карготехносервис».

Подробности проекта
Андрей Дмитриев поделился опытом, как повысить эффективность использования рабочего времени, с сервисом Yaware.TimeTracker.
«Я решил воспользоваться Yaware.TimeTracker, чтобы узнать, как протекает рабочий день у моих сотрудников. Поэтому все отделы компании прошли через Yaware.TimeTracker.
Я настроил сервис, присвоил категории продуктивности большей части сайтов и приложений, которыми пользуются мои сотрудники, проанализировал полученные с сервисом данные и сделал вывод, что продуктивное рабочее время нужно увеличивать за счёт непродуктивного.
На собрании мы договорились с сотрудниками о том, что из 9 часов (с 9:00 до 18:00) рабочего времени у них есть 1 час на обеденный перерыв, а также дополнительный час, чтобы отвлечься по личным вопросам. В результате мы получили 7 часов продуктивного времени в день.
По результатам месяца мы подводили итоги. В сумме за 22 рабочих дня должно было быть 154 продуктивных часа. При этом считали результат именно за месяц, а не по каждому дню, чтобы можно было наверстать нехватку в другие дни и выйти на требуемый показатель.
Если показатель достигался, то никаких вопросов, если же не достигался, то считали, сколько часов не было отработано.
Пересчитывали это в рабочие дни, которые можно было компенсировать в счёт ежегодного оплачиваемого отпуска или же отпуска за свой счёт».
Как прошло внедрение Yaware.TimeTracker в коллективе
«Наверное никого не удивлю, если скажу, что встретил массу негодования: вторжение в личное пространство, жесткий контроль и т.д.
Но в результате удалось донести, что внедрение сервиса будет полезно в первую очередь самим сотрудникам».
Каких результатов удалось достичь
«Если в первые месяцы мне приходилось тратить время на категоризацию используемых сотрудниками ресурсов и регулярно анализировать отчёты о работе персонала, то сейчас я практически не трачу на это своё время.
Я считаю, что основной результат использования сервиса — принципиально другой подход сотрудников к использованию рабочего времени.
У персонала поменялся менталитет и сегодня очевиден факт продуктивного использования рабочего времени.
Читайте пример внедрения программы учета рабочего времени в сети ювелирных салонов «Драккар».