программа-контроля-сотрудников-через-веб-камеру

Некоторые типы деятельности вынуждают всегда находится на рабочем месте. Например, работник колл-центра, службы поддержки или оператор видео-наблюдения. Подобная работа является довольно стрессовой, ведь часто сопровождается ночными сменами. Нет гарантий, что человек просто не уснет на столе за компьютером.

Для этого руководитель может установить программу для контроля сотрудников через веб камеру. Она поможет определить, чем персонал занимается в рабочее время. Но как выбрать подходящий вариант? Какой толк получить в отчете архив не отсортированных фотографий, в которых сам черт ногу сломит?

Чтобы подобрать хорошую программу, стоит обратить внимание на то, какие проблемы она помогает решить, как часто приходят отчеты и как сортируются в них данные.

Давайте рассмотрим решение этих проблем на примере Yaware.TimeTracker — программы учета рабочего времени за компьютером.

На какие вопросы Yaware.TimeTracker дает ответ руководителю

1. Чем сотрудник занимается на рабочем месте?

Программа Yaware автоматически распределяет снимки с веб-камеры на продуктивные, непродуктивные или нейтральные в зависимости от того, что сотрудник делал в тот момент за компьютером (используемые интернет-ресурсы, программы, приложения).

снимки-с-веб-камеры

Если снимок был снят в то время, когда сотрудник сидел Вконтакте, то он будет обозначен красным цветом и определится в непродуктивное.

снимки-с-веб-камеры

2. Как долго и почему сотрудник отсутствует на рабочем месте?

Также программу можно использовать для контроля офисных сотрудников. Снимки с веб камеры отобразят, находится ли человек на рабочем месте и почему отсутствует.

Yaware.TimeTracker учитывает отсутствие за компьютером и по возвращению  предлагает указать причину.

отсутствие-на-рабочем-местеМожно добавить и обязательное комментирование:

комментирование-активности

Таким образом руководитель всегда будет осведомлен о том, где находился  сотрудник, как часто отвлекается от работы, почему.

Снимки с веб камеры, снятые в период отсутствия, определятся в зависимости от выбранного варианта. Перерыв — в красное, Совещание — в зеленое.

3. Как сотрудник ведет себя, не зная о мониторинге (скрытое наблюдение)?

Если сотруднику сообщить о наблюдении, он может вести себя неестественно.   Скрытый режим наблюдения покажет руководителю реальную ситуацию в компании. Так можно выявить скрытые проблемы и решить обострившиеся.

Например, если сотрудник слишком много времени уделяет социальным сетям, в отчете это отобразится таким образом:

контроль-сотрудника-в-интернете

Делаем выводы

Программа для контроля сотрудников через веб камеру помогает руководителю решить существующие проблемы и повысить уровень дисциплины. Сложность заключается лишь в выборе оптимального варианта.

Программа Yaware контролирует деятельность сотрудника на протяжении рабочего времени. Вся его активность за компьютером: время проведенное на интернет-ресурсах, работа с программами. Также можно определить на сколько работник отлучался, куда и почему.

Используйте Yaware бесплатно 14 дней. Проанализируйте ситуацию в Вашей компании.

Регистрация