в отпуск

Приближается пора отпусков и вы уже наверняка знаете, где хотите провести свой. Но когда надо оставить компанию на длительное время, возникают опасения, что персонал разболтается и будет работать, спустив рукава.

Беспокоиться не о чем, если у вас есть инструмент, позволяющий вести удаленный контроль персонала.

Контроль на расстоянии с Yaware.TimeTracker

Yaware.TimeTracker – это система учета рабочего времени, которая работает в фоновом режиме компьютера и собирает всю информацию о деятельности сотрудника за ним:

  • когда была начата и закончена работа;
  • сколько раз сотрудник прерывал сеанс;
  • отлучался ли с рабочего места;
  • посещал ли он запрещенные сайты (те, которые не относятся к работе).

Поскольку Yaware.TimeTracker – это облачный сервис, то доступ к его данным происходит через интернет. То есть, отдыхая вечером в отеле, вы можете зайти в личный кабинет на сайте компании Yaware и посмотреть, как работали ваши сотрудники. Всё, что вам понадобится – доступ к интернету, ноутбук или мобильный (есть бесплатное приложение для iOS и Android).

Таким образом вы можете вести удаленный контроль сотрудников, что пригодится вам не только на отдыхе, но и в командировке.

Что можно узнать с помощью Yaware.TimeTracker?

Добросовестно ли они выполняют работу

С помощью Yaware.TimeTracker вы узнаете, чем именно занимались в ваше отсутствие сотрудники на рабочем месте.

Система фиксирует, какие сайты и приложения использовал сотрудник во время работы за компьютером и определяет их продуктивность. Развлекательные сайты, социальные сети – это непродуктивно. Приложения для работы – продуктивно. Сайты, которые можно использовать как с пользой, так и без – нейтрально. Полученные данные отображаются в отчете по категориям:

детальный отчет по категориям
Отчет о использованных ресурсах во время работы за компьютером

В нём вы видите, с какими ресурсами сотрудник работал и сколько на это ушло времени. Фактически, вы получаете фотографию рабочего дня сотрудников.

Укорачивают ли сотрудники свой рабочий день

Система фиксирует время начала и окончания работы за компьютером. Если вы установите в её настройках рамки рабочего дня, система сформирует отчеты, в которых будут указаны все нарушения этого графика. Опоздания будут указаны в отчете “По опозданиям”:

Отчет об опозданиях
Отчет об опозданиях сотрудников

А, если сотрудник закончил работу раньше, чем следует – это будет указано в отчете “Ушел раньше положенного”:

Отчет "Ушел раньше положенного"
Отчет о ранних уходах сотрудников

С помощью этих отчетов вы узнаете, кто из сотрудников и как часто укорачивает свой рабочий день опозданиями и ранними уходами.

Отлынивают ли сотрудники от работы на протяжении дня

Когда сотрудник покидает рабочее место, через несколько минут Yaware.TimeTracker начинает учитывать это время, как офлайн-активность. На графике “Обзор дня” это время указано разрывами линии диаграммы:

Обзор дня на графиках
Отсутствие сотрудников на графиках обзора дня

Наличие большого количества таких разрывов значит, что сотрудник часто любит уходить поболтать с коллегами или на перекур.

Чем занимаются в данный момент

С Yaware.TimeTracker вы сможете получать оперативную информацию о работе вашего персонала в данный момент. По сути вы контролируете работу персонала онлайн. Откройте отчет “Оперативная сводка” и вы увидите, чем заняты ваши сотрудники в эту минуту:

Оперативная сводка
Онлайн сводка о работе персонала

Вы можете установить Yaware.TimeTracker как в скрытом, так и явном режиме. В первом случае вы получите реальную картину работы своих сотрудников. Во втором, вы пресечете безалаберное поведение персонала в свое отсутствие и повысите дисциплину без лишних усилий.

Воспользуйтесь бесплатной версией Yaware.TimeTracker и убедитесь на практике, что контролировать персонал на расстоянии легко.

Регистрация