работать продуктивными периодами

Сотрудники делятся на два типа: одни постоянно отвлекаются и прерывают свою работу. Другие уходят в неё с головой и совершенно забывают об отдыхе.

И то, и другое одинаково плохо как для них самих, так и для работы, которую они выполняют.

Сотрудники, которые легко отвлекаются, не в состоянии выполнить работу вовремя. Если же они успевают сделать её в срок, то очень часто качество страдает. Кроме того, научно доказано, что если отвлечь работника хотя бы на 5 минут, ему потребуется 15 минут, чтобы вернуться к тому самому уровню активности. Соответственно, каждое отвлечение “ворует” время как самого сотрудника, так и компании.

Те же, кто уходит в работу с головой, очень быстро утомляются. Ведь просто необходимо делать перерывы в работе, пройтись, размяться, дать отдохнуть глазам.

Как правильно работать продуктивными периодами?

И тем, и другим сотрудникам важно научиться чередовать периоды активности с отдыхом. Для примера можно взять технику Помодоро. По ней человек работает каждые 25 минут, а потом делает короткий перерыв на 3-5м. А каждый час делает более длительный перерыв на 15-30 минут. Работая таким образом можно успеть выполнить все свои задачи и при этом сохранить энергию.

Как узнать кто есть кто?

Определить кто из сотрудников в каком стиле работает можно с помощью программы учета рабочего времени. Установив её на компьютеры персонала, вы получите картину их рабочего дня в виде диаграмм на которых:

  • зеленый цвет – период, когда сотрудник работал продуктивно;
  • красный цвет – сотрудник отвлекался на запрещенные сайты и не работал;
  • серый цвет – время, использованное как для работы, так и для развлечения;
  • разрывы диаграммы – время, когда сотрудник покидал рабочее место:
работать продуктивными периодами
Отчет «Обзор»

Просмотрев такой отчет, вы увидите, что Ольга Савельева, к примеру, очень часто прерывает свою работу. Это значит, что она относится к первому типу работников. А вот Владимир Архипов работает почти без перерывов, останавливается только на обед. Не исключено, что он очень быстро вымотается от такой работы.

Конечно, сделать какие-то выводы только по одному отчету невозможно. Поэтому оценивайте работу за период. Например, неделю или месяц.

Определив тип сотрудников, объясните им, как лучше организовывать работу. Откройте персоналу доступ к личной статистике. Так сотрудники смогут самостоятельно контролировать использование своего времени, оценивать эффективность его использования.

Поделитесь с нами в комментариях, какие результаты принесла вам работа продуктивными периодами.

Регистрация