учет рабочего времени

Учет рабочего времени является чрезвычайно эффективным при измерении продуктивности работы, поэтому может влиять и на повышение морального духа в компании. Материальное вознаграждение уже давно не единственный важный фактор мотивации на рабочем месте – корпоративные стандарты морали и этики, как правило, не менее необходимы.

Социальная ответственность становится все более влиятельной в бизнесе. Материального вознаграждения уже мало для поощрения сотрудников, повышения продуктивности и удовлетворения своей работой. Они должны знать, что компания их уважает и считается с их убеждениями и мнениями.

Кроме того, компания должна соблюдать правильную ориентацию, ведь все задачи должны проецироваться и за пределами корпорации – на клиентов и партнеров.

Учет времени увеличивает рентабельность, собирая точные данные о продуктивности. Посмотрим, как именно он может увеличить мораль среди сотрудников и непосредственно сказаться на продуктивности.

Учет рабочего времени способствует прозрачности и равенству

Отношения менеджеров к сотрудникам, как правило, отличается, и видя это персонал ощущает себя разочарованными. Чувствуется меньше поддержки и объективности, а значит, сотрудники думают, что бессмысленно пытаться работать лучше, так как этого никто не заметит.

учет рабочего времениУчет времени означает равные для всех правила, которые являются прозрачными и заботятся о каждом. Это служит реальным стимулом продуктивности, поскольку сотрудники имеют цели, направленные на обеспечение лучших результатов. Они могут принять это как возможность карьерного роста, проявить свои реальные способности и доказать, что были недооценены и от них можно ожидать многое. В любом случае эти новые отношения положительно влияют на личную и командную продуктивность.

Учет повышает уверенность и безопасность

как работать продуктивноОтслеживание времени работы имеет значение в разделе различных графиков деятельности. Большинство менеджеров знают, что некоторые задачи (особенно те, которые требуют немного творчества и критического мышления) часто могут быть сделаны быстрее дома. Они не хотят терять талантливого сотрудника, если тот не может работать полный день в офисе по ряду причин. С учетом времени можно объективно оценить продуктивность фрилансеров и сотрудников с гибким графиком.

Теперь можно быть уверенным, что часы их работы точно записаны, даже если те работали сверхурочно. Это сильный стимул работать в компании, которая не создает проблем в плане рабочих часов и расчета заработной платы только потому, что сотрудники не в офисе.

Это повышает общую продуктивность

Управление, расстановка приоритетов, планирование может часто создавать неловкости. Возможно, из-за плохих навыков организации. Такую проблему можно отнести к тенденции человека игнорировать прогресс в деятельности – это познавательная проблема, когда один знает и двигается вперед, но иногда не хочет проверить, как именно двигается и может ли что-то быть сделано лучше.учет рабочего времени

Учет рабочего времени показывает, куда уходит время: тратится на проекты по веб-сайтам, программы, электронную почту, телефонные звонки и т.д. Это показывает, где сотрудники являются наиболее и наименее продуктивными. Контроль персонала — хороший способ узнать, можно ли поддерживать талант и поощрять его в компании. Сотрудники счастливы и продуктивны если они делают то, что могут лучше. И этот очевидный факт, к сожалению, часто игнорируется.

Счастливые, продуктивные сотрудники будут способствовать общему моральному благополучию. Контроль времени приводит к увеличению продуктивности на более глубоком уровне, что помогает создать команду энтузиастов, людей, которые знают, чего хотят достичь и могли бы быть чрезвычайно перспективными для внешнего мира.

Теперь, когда вы убедились в необходимости ведения учета рабочего времени сотрудников, вам наверняка интересно узнать как правильно его организовать.  Читайте об этом в статье  3 простых способа вести учет рабочего времени эффективно

Регистрация
Комментарии закрыты.