контроль-работы

В не зависимости от характера деятельности компании сегодня существует масса программ для повышения эффективности работы персонала. Есть узкопрофильные, которые решают 1-2 проблемы и универсальные, решающие большинство вопросов.

К последним относится учет рабочего времени на предприятии с использованием компьютерного мониторинга. То есть, специальная программа контролирует действия с файлами, документами, программами, сайтами, снимает скриншоты экрана и т.д.

Почему данный метод универсальный?

  1. Любое предприятие имеет свой бэк-офис, где сотрудники занимаются финансовой и маркетинговой деятельностью;
  2. Он подходит для компании, производящей товары и услуги на компьютерах непосредственно;
  3. Его можно использовать для наблюдения за ходом разработки новых продуктов конструкторского отдела.

Идеальный метод для удаленного контроля. Все собранные данные отображаются онлайн в личном профиле руководителя и делятся на отдельные отчеты (опоздания, продуктивность, отработанные часы и т.д.).

Одной из программ такого типа является Yaware.TimeTracker. После установки на компьютер, каждый сотрудник может самостоятельно просматривать свою статистику и улучшать результаты.

Что отображает учет рабочего времени на предприятии

Когда сотрудники приходят в офис и начинают работать

Тяжело контролировать посещаемость персонала удаленно. Программа Yaware.TimeTracker решает эту проблему. Она покажет, когда сотрудники приступают к своим обязанностям, а не просто заходят в офис.

На диаграмме видно точное время включения компьютера и его выключение:

учет-рабочего-времени-на-предприятии
Нажмите, чтобы увеличить

Недоработки в норме часов

Довольно распространенная проблема сегодня. Александр Зотов, директор компании “Steel Detailing Ukraine” и наш клиент, говорит по этому поводу:

“Около 1,5 месяца систему Yaware.TimeTracker использовали в тестовом режиме. Выяснили, что у некоторых сотрудников есть недоработки по норме часов и связано это было с посещением соц.сетей. До этого я догадывался о неэффективном использовании рабочего времени, но не знал объёмов.”

Yaware.TimeTracker предоставляет отдельный отчет о количестве отработанных часов отдельных сотрудников или целых отделов:

Отработанное-время
Нажмите, чтобы увеличить

Используемые ресурсы за компьютером

Бухгалтер ведет подсчеты в электронных документах, маркетолог работает с соц. сетями. Вне зависимости от характера работы сотрудника, он использует компьютер. Yaware.TimeTracker записывает продолжительность использования каждого ресурса и определяет его продуктивность.

контроль-работы-за-компьютером
Нажмите, чтобы увеличить

Частота и продолжительность перерывов

Программа Yaware.TimeTracker покажет, сколько персонал отсутствует на рабочих местах и почему. По возвращению сотрудник может указать причину.

контроль-отсутствия
Нажмите, чтобы увеличить

Выводы

Учет рабочего времени на предприятии это важный шаг к повышению эффективности работы сотрудников. Даже удаленно руководитель может контролировать действия каждого сотрудника. Например, с просмотром скриншотов экрана бухгалтера можно быть уверенным в точности и честности его подсчетов.

Используйте специализированную программу учета рабочего времени Yaware.TimeTracker бесплатно 14 дней. Тестирование покажет, насколько легко анализировать ситуацию в компании и принимать верные решения.

Регистрация