Строгий тайм-менеджмент

Представьте жизнь без постоянного ощущения, будто ничего не успеваешь. Или что больше не хочется добавить пару часов в рабочий день. Мы не всегда были одержимы временем. На самом деле до промышленной революции времени хватало абсолютно всем. Люди имели работу, которую нужно выполнить, и просто делали её в соответствующем порядке.

Однако, была необходимость координировать работу сотен людей, чтобы заставить их работать одновременно. Поэтому компании ввели рабочие часы.

Перенесемся на 250 лет вперед. Нам больше не нужны менеджеры, чтобы навязать трудовую дисциплину, мы сами уже это делаем, потому что заняты. Планируем и втискиваем время, чтобы повысить эффективность каждого нашего дня. Тайм-менеджмент, кажется, решение проблемы – если бы мы могли организовать время лучше, мы были бы менее перегружены, счастливее и более эффективны.

Строгий тайм-менеджмент

Почему тайм-менеджмент разрушает эффективность?

Чересчурная организованность вредна для карьеры и нашей жизни в общем. Вот три причины почему.

1. Вы просто заняты

Исследования показывают, что если увеличить осведомленность людей о времени, они делают больше вещей. Например, припомним, сколько работы было сделано за день до отпуска. Проделав больше, мы чувствуем, что контролируем больше в своей жизни. Если вы более организованы, вы сходите на вершину. Но это одна из самых больших фантазий управления временем.

В нашем бесконечном мире мы никогда не сможем попасть на вершину всего. Когда завершаем больше задач, ещё большее количество занимает их место. Например, отправить ещё больше сообщений, получить ещё больше ответов на них. В результате мы только становимся более занятыми.

2. Страдает внимание

Поскольку мы стремимся максимизировать время, мы пытаемся поделить его на меньшие части. Но когда внимание рассеивается на тысячу мини-задач, наш мозг перестает думать более глубоко, правильно и глобально.

Поддерживается состояние хаотической деятельности, которая является противоположностью оптимального психологического состояния, где внимание погружается в деятельность полностью, не отвлекаясь, где всё происходит синхронно.

Строгий тайм-менеджмент

3. Вы менее эффективны

Чувствуете себя более занятыми до тех пор, пока можете быть эффективными? Но эффективность базируется на двух основных факторах: определения приоритетов и достижения. Когда мы выбираем правильные приоритеты, это означает делать правильные, стоящие вещи.

Исследования Microsoft, например, показывают, что 77% сотрудников считают, что их день прошел продуктивно, если они опустошили почтовый ящик. Ужасает количество блогов и книг, которые говорят о важности пустого ящика или нулевой задачи. А ведь главное, чтобы достижения были стоящими. Ни один бизнес или жизнь не стали лучше благодаря пустому почтовому ящику.

Что поможет повысить продуктивность?

Помочь в этом может программа учета времени Yaware.TimeTracker. С ее помощью можно определить поглотителей времени, повысить продуктивность его использования. Программа поможет проанализировать, какие ресурсы отнимают время, но не приносят при этом никакой пользы. Таким образом, можно работать эффективно, а не просто быть занятыми.

Мы действительно можем сделать больше вещей, если сосредоточимся на управлении временем. Главное использовать его продуктивно.

Возьмите на заметку особенности тайм-менеджмента, о которых вы узнали и повышайте свою продуктивность. А программа учета времени Yaware.TimeTracker поможет вам в этом.

Регистрация
Комментарии закрыты.