В знаменитом романе “1984” Джорджа Оруэлла правящая партия Океании для осуществления контроля над людьми использовала специальные устройства telescreen, которые являли собой своеобразную смесь телевизора и камеры слежения. Для наблюдения за множеством телеэкранов была создана отдельная полиция мыслей.

За прошедшие с выхода романа более полувека системы видеонаблюдения сумели шагнуть далеко вперед. Но в тоже время, как и описанные Оруэллом telescreens, даже самые современные и дорогие ip-видеосистемы не могут быть эффективными, если собранный ими материал не будет просматривать и анализировать человек.

Оценка эффективности работы сотрудника

Понятно, что никакой оценки эффективности работы сотрудников система видеонаблюдения провести не может. Максимум, что может получить руководитель, установив на предприятии нужное количество внутриофисных камер – узнать, был ли отдельный сотрудник на рабочем месте. Но даже сидя все восемь часов в день за рабочим компьютером, сотрудник может пренебрегать служебными обязанностями, общаясь в социальных медиа или играя в пасьянс. И как раз узнать об этом система видеонаблюдения не может.

Напротив, установив на рабочих компьютерах предприятия систему Yaware.TimeTracker, руководитель получает объективную оценку деятельности каждого из сотрудником в соответствии с его служебными обязанностями.

Также система снабжена функцией снятия скриншотов с экрана монитора и записи с веб-камеры компьютера, для предотвращения нарушений на рабочем месте, или же утечки конфиденциальной информации о компании.

Использование подобных функций полностью зависит от политики компании. А благодаря использованию веб-интерфейса, вся интересующая руководителя информация (отчеты о деятельности сотрудников в виде наглядных графиков, снимки экрана или камеры) доступны в любое время, с любой точки планеты.

Стоимость внедрения и использования

Цена каждой отдельной камеры наблюдения может варьироваться от десятков до тысяч долларов, в зависимости от технических характеристик устройства. Но, как и в романе “1984”, где “дважды два равняется пяти”, общая стоимость внедрения системы видеонаблюдения значительно отличается от стоимости всех использованных в ней камер. Ведь для правильного функционирования системы нужны также: многоканальные регистраторы, платы видеозахвата, сервер, на который будет поступать информация со всех камер, и оборудованный множеством мониторов центр управления. Плюс ко всему этому еще и обслуживающий персонал, а также техническое обслуживание целой системы. И тут уж дважды два получается и не пять, и даже не десять.

Система Yaware.TimeTracker является услугой, на которую пользователь оформляет ежемесячную подписку. Цена неизменна: $7 за одного сотрудника в месяц. Система не нуждается в дополнительном обслуживании или установлении особого рода устройств. Заказчик сразу же получает доступ ко всему функционалу, сервисному обслуживанию, обновлениям и поддержке в течении действия подписки.

Сфера применения

Как и биометрические системы, системы видеонаблюдения могут оказаться незаменимыми на складах, в подъездах жилых домов и прочих территориях, нуждающихся в отдельном видеонаблюдении в целях охраны. Ну и конечно же – в тоталитарных системах, стремящихся к полному контролю за жизнедеятельностью своих подданных.

Для учёта рабочего времени сотрудников на предприятиях отлично подойдет система Yaware.TimeTracker. Система поможет не только выявить прогульщиков и тех, кто систематически опаздывает на роботу, но также дать оценку эффективности роботы каждого сотрудника или целого отдела.


Для простоты использования, возможно распределения контроля за рабочим временем персонала между соответствующими руководителями отделов, групп, проектов. А фиксированная стоимость услуги и гибкая система оплаты позволяет настроить систему на нужное количество пользователей и не переплачивать.

Обратите внимание на альтернативу системам видеонаблюдения. Зарегистрируйтесь и протестируйте Yaware.TimeTracker в своей компании в течение 14 дней бесплатно!

Регистрация