Сравнение систем учёта времени

К нам часто поступают звонки от клиентов, которые слышали о системе Yaware.TimeTracker и хотят установить устройство на двери для  учёта времени по отпечатку пальца. В ходе беседы мы объясняем, чем отличается Yaware.TimeTrackerот таких систем (они называются биометрическими)  а также стараемся выявить цели компании.

А именно — какие основные задачи должен решать учёт, в какой сфере будет применяться. И если у клиента сотрудники работают за компьютером — смело рекомендуем попробовать Yaware.TimeTracker. И клиенты остаются довольны.

Если у Вас также есть задача подобрать решение для учёта времен эта статья поможет сделать правильный выбор.

Технология учёта рабочего времени: отпечаток пальца или мониторинг активности за компьютером

Современные биометрические системы учёта времени по своей сути похожи на старые-добрые табельные журналы, в которых каждый из сотрудников расписывался, приходя или уходя с работы.

В наши дни этот простой механизм эволюционировал в сложные технологические решения, использующие метод идентификации личности – распознавание по отпечаткам пальцев, радужной оболочке глаза или голосу.

Именно функция идентификации личности и контроль доступа являются неоспоримым козырем биометрических систем. Закупив достаточно точное и качественное оборудование, руководитель предприятия может быть уверен, что система не допустит к рабочему месту «посторонних» людей.

Yaware.TimeTracker ведёт учёт рабочего времени на основе активности сотрудника за компьютером:

Yaware.TimeTracker учёт рабочего времени

На ПК сотрудника устанавливается приложение, которое анализирует активность за компьютером. Если сотрудник нажимает клавиши на клавиатуре, мышь, время засчитывается как рабочее. Если активности нет — возможно 2 варианта: либо время не будет учитываться, либо можно включить опцию, которая позволит сотрудникам прокомментировать время простоя компьютера, указав причину — совещание, встреча, личное время.

Yaware.TimeTracker распознает сотрудника  по его логину в сети и названию компьютера. Для полной достоверности возможно также делать снимки рабочего места и сотрудника при подключенной веб-камере.

Возможности анализа рабочего времени и глубина отчётов

Основное отличие между сервисом Yaware.TimeTracker и самыми современными биометрическими системами учёта рабочего времени в первую очередь состоит в качестве и глубине подготавливаемых отчётов.

Так, сформированные биометрическими системами отчёты не так далеко отходят от тех же табельных графиков и журналов. Традиционно они содержат только базовую информацию: время прихода/ухода сотрудника, прогулы, опоздания, передача смены. Система не может ответить, было ли использовано рабочие время действительно продуктивно.

В то же время отчёты, сформированные сервисом Yaware.TimeTracker, дают детальную информацию о продуктивности деятельности сотрудника за рабочим компьютером:

  • видно, какие сайты, программы, приложения сотрудник использует за рабочим компьютером;
  • время использования каждой программы, сайта даёт представление о том, сколько времени идёт на выполнение различных задач;
  • приложения или сайты классифицируются по трем категориям: продуктивно, непродуктивно и неизвестно/нейтрально. Гибкая система настройки позволяет определить, использование каких именно приложений нужно относить к той или иной категории, что позволяет получить наиболее адекватную оценку роботы каждого сотрудника;
  • скриншоты экрана и оперативная сводка дают возможность увидеть, что конкретный работник делает за компьютером в данное время.
Yaware.TimeTracker анализ рабочего времени

Большое преимущество в том, что доступ к отчётам осуществляется через веб-сервис, а поэтому статистка эффективности работы сотрудников доступна руководителю в любое время, из любой точки планеты.

Стоимость внедрения и использования

Стоимость внедрения биометрических систем складывается из стоимости аппаратного устройства-идентификатора (оптический сканер отпечатков пальцев, считыватель бесконтактных карт, биометрический терминал контроля доступа и прочие) и  платы за программное обеспечение (в этом случае цена напрямую зависит от количества сотрудников предприятия). Многие фирмы предлагают комплексное решение: устройство-идентификатор + нужное ПО, что несколько снижает затраты.  Но все же, именно аппаратная составная системы традиционно остается доминантной в формировании цены целого пакет.

Внедрение биометрической системы на предприятии как минимум отнимет несколько дней: поиск подходящего места для оборудования, его установка и настройка. Нельзя также забывать о последующем сервисном обслуживанием, в котором нуждается устройство. И стоимость внедрения биометрической системы учёта времени возрастает в разы.

Yaware.TimeTracker использует современную технологию SaaS, то есть, пользователь не платит за оборудование или программное обеспечение как таковое, а оформляет подписку на соответствующие услуги.

Оплата может осуществляться помесячно, гибкость этой технологии позволяет оплачивать за учёт времени нужного количества сотрудников, не переплачивая за неиспользуемые мощности. Стоимость Yaware.Online составляет $6 за сотрудника за один месяц.

Поскольку Yaware.TimeTracker является сервисом, компания не нуждается в установке дополнительных технических аппаратов или найме ИТ-специалистов для обслуживания. Система действует полностью в автоматическом режиме, установка и анализ отчётов доступны любому пользователю с базовыми навыками работы с ПК.

Таким образом, сроки внедрения Yaware.TimeTracker на предприятии составляют считанные минуты: регистрация на сайте и несколько кликов мышки для установки приложения и подключения к системе.

Сфера применения

Биометрические системы учёта времени достаточно эффективно реализуют базовые функции управления персоналом и безопасности. Чаще системы подобного рода используют в государственных учреждениях, для охраны помещений, а также на предприятиях и производствах, где важную роль играет секретность и пресечение доступа к рабочему месту посторонних лиц.

Yaware.TimeTracker благодаря быстрому и простому внедрению подходит для каждого современного офиса, где сотрудники работают за компьютером. А  помесячная оплата делает сервис доступным инструментом для для небольнших и средних компаний.

Yaware.TimeTracker даёт возможность контролировать сотрудников дистанционно и решает такую актуальную сегодня проблему как учёт времени удалённых сотрудников.

И если в Вашей компании сотрудники большую часть рабочего времени проводят за компьютером и Вам нужно простое в использовании и эффективное решение для учёта времени, протестируйте систему Yaware.TimeTracker. Зарегистрируйтесь и протестируйте Yaware.TimeTracker 14 дней бесплатно!

Регистрация