сотрудники не загружены

Бывает, проблема снижения эффективности ни в чем ином, как в банальных недоработках. Говорят, когда сотрудники загружены их желание работать падает. Однако, когда сотрудник не работает — его продуктивность врядли растет. Как случается, что сотрудники не нагружены в полную меру?

Во-первых!

Вы их недооцениваете. Часто руководители вместо того, чтобы переоценивать способности своих людей, наоборот недооценивают их.  В менеджменте это называется “страховкой”. И она полезна, однако, никогда слишком. Страхуйтесь на день-два, но не две-три недели.

Во-вторых!

Неправильное распределение задач. Иногда, половина сотрудников загружены так, что передохнуть некогда, а половина занимается ничегонеделанием. Бывает, что некоторым сотрудникам доверяешь больше и надежд ложишь тоже больше. И ответственности. Но не стоит забывать, что все мы люди. Если только половина ваших сотрудников достаточно компетентны — то зачем тогда другая? А если вам нужно больше специалистов — так наймите их.

В-третьих!

Следите за дедлайном. Как уже говорилось выше — не стоит слишком страховаться. В идеале страховка включает от 1 до 5 дней, максимум — неделя, в зависимости от сложности проекта/задачи. Старайтесь не превышать нормы.

В-четвертых!

Неправильное планирование задач сильно влияет на загруженность персонала. Лучше всего использовать для подобных процессов специализированные программы, такие как Yaware.TimeTracker, Bitrix24 и другие похожие. В любом случае, при планировании старайтесь учитывать все вышеуказанные показатели.

В-пятых!

Недостаток контроля. Если руководитель не интересуется, что происходит с постановкой задач, чем занимаются сотрудники и сколько времени тратят на свои задачи, он не сможет полноценно распределить нагрузку. А значит, персонал будет либо перегружен, либо недогружен. В любом случае, подобная ситуация негативно повлияет на общую продуктивность коллектива.

В заключении

Постарайтесь быть внимательнее к своим сотрудникам и тому, как они справляются с задачами. Ведь от этого зависит прибыльность вашего предприятия. Не сорите деньгами.

Регистрация