Что вы будете делать, если завтра ваш высококлассный специалист положит на стол заявление об уходе? Наверняка немного растеряетесь. Ведь увольнение сотрудника может стоить очень дорого. И чем выше он классом, тем дороже обойдется его уход.

Посудите сами: надо потратить время на поиск достойной замены, адаптацию нового сотрудника, его обучение, стажировку. Работа, тем временем, будет либо простаивать, либо не выполняться должным образом.

А согласно Трудовому кодексу в некоторых случаях работник, который увольняется, не обязан отрабатывать 2 недели. То есть у вас может даже не быть двух недель, чтобы найти замену.

И что вы будете делать, оставшись без сотрудника? Как это отобразится на работе компании?

Хорошо бы знать о таких вещах заранее, не так ли?

Это возможно с программой учета рабочего времени Yaware.TimeTracker.

Как она работает?

Работая в фоновом режиме компьютера, Yaware.TimeTracker собирает информацию о том, с какими ресурсами работает сотрудник. Программа сверяется со своей базой данных и определяет к какой группе (бизнес, образование, юмор, новости, сайты поиска работы) относится тот ресурс, с которым работал сотрудник. Полученные в результате такого анализа  данные, программа формирует в отчет “По категориям”:

сотрудник хочет уволиться

Все сайты по трудоустройству собраны в одну группу – “Сайты поиска работы”, которая относится к непродуктивной категории. То есть на отчете она будет отмечена красным цветом и вы сразу обратите на неё внимание.

Посмотрев отчет “По категориям”, вы сразу поймете, что сотрудник не просто надумал увольняться, но уже и вовсю ищет новое рабочее место.

Что делать с этой информацией – решать вам. В зависимости от ситуации вы можете либо откровенно обсудить это с сотрудником, и совместно прийти к какому-то решению, либо же просто начать подыскивать нового.

Мы же надеемся, что с помощью Yaware.TimeTracker вы сможете удержать ценные кадры, а также сэкономить время и ресурсы компании на поиске и обучении нового работника.

Register
Комментарии закрыты.