Слежение за сотрудниками

Нерациональная трата времени на рабочих местах – довольно частая проблема организации работы. Так или иначе, сотрудники периодами отвлекаются на посторонние задачи. И это нормально, ведь постоянно фокусироваться на одной и постоянной работе – очень сложно, возникает необходимость передохнуть и перевести дух. Но когда это становится слишком частым, проблема отражается на продуктивности всей команды.

Что можно причислить к нерациональной трате времени?

  • Частые разговоры с другими на нерабочие темы;
  • Постоянные звонки и ответы на почту, которые не позволяют заняться работой;
  • Использование интернета не по назначению;
  • Частые перерывы на кофе, перекуры и подобное;
  • Занятие личными вопросами, а не работой и т.д..

На самом деле проблем довольно много, и все они, так или иначе, влияют на работу. И именно поэтому с ними необходимо бороться.

Слежение за сотрудниками – как добиться отдачи?

Так как же можно добиться отдачи от сотрудников, чтобы они больше времени посвящали именно работе, а не собственным делам? Ответ прост – необходимо вести слежение за сотрудниками, за тем, как выполняется работа. Но и наблюдение имеет несколько способов, и не все они хороши. Поэтому, рассмотрим их подробнее.

Наблюдающее лицо. Это означает, что менеджер или кто-то ещё, постоянно контролирует, как именно работают сотрудники. Но минус такого способа наблюдения в том, что это создает напряженную атмосферу, приводит к стрессам. А это отражается на продуктивности работы.

Видеонаблюдение. Довольно популярный метод слежения. Руководитель может в любой день и час посмотреть, чем занимается команда, кто и где находится. Но такой способ контроля довольно дорогой и требует обслуживания, кроме того, камера не может показать, чем занимаются сотрудники за компьютерами.

Программы слежения. Новый способ контролировать работу команды. Такие программы очень удобны, так как устанавливаются прямо на компьютеры, и фиксируют все данные. Плюс в том, что все происходит автоматически, без затрат времени и сил.

Эффективное слежение с программой Yaware.TimeTracker

Проводить слежение за сорудниками можно с программой Yaware.TimeTracker. Она довольно удобна и имеет ряд преимуществ:

Учет времени

Опция позволяет вести учет всему времени, которое отрабатывают сотрудники. Оно отображается в отчете, что довольно удобно для контроля работы, слежения за тем, отрабатывают ли норму сотрудники.

Слежение за сотрудниками

Контроль нарушений

Кроме того, Yaware.TimeTracker фиксирует все нарушения, например, графика или опоздания, отображает их в отчете. Таким образом, руководитель получает наиболее точную информацию.

Слежение за сотрудниками

Наблюдение за удаленными сотрудниками

Программа также позволяет следить за работой не только офисных сотрудников, но и тех, которые работают в других офисах или дома. Нужно только установить приложение. Руководитель будет получать всю информацию.

Слежение за сотрудниками

 

Что компания получает в итоге?

Таким образом, руководитель получает возможность не только следить за работой команды, анализировать её и быстро выявлять нарушения, но и наблюдать за тем, как и на что тратят свое время сотрудники. Например, если команда слишком часто отвлекается на интернет, то программа обязательно это покажет.

Используйте Yaware.TimeTracker уже сейчас и наблюдение за сотрудниками не будет проблемным. Зарегистрируйтесь сейчас и пользуйтесь программой совершенно бесплатно 14 дней.

Register
Комментарии закрыты.