слежение за компьютером

Когда руководитель настроен на эффективность, налаживание рабочей среды и быстрое достижение целей, он решает организовать слежение за компьютером персонала. Однако возникает проблема: контролировать сотрудников необходимо, а команда оказывается против этого.

Как быть в такой ситуации и какие шаги может предпринять руководство для решения поставленной задачи?

Слежение за компьютером – может ли оно быть лояльным к сотрудникам?

Контроль персонала, так или иначе, необходим. Но как вести его таким образом, чтобы получать необходимые данные и при этом не отвлекать сотрудников от выполнения задач?

Лучшим решением будет введение специальной системы контроля с установкой на эти же компьютеры. Например, программы Yaware.TimeTracker. Она предлагает ряд преимуществ:

  1. Простая установка – развернуть во всей компании можно за 15-30 минут в зависимости от количества компьютеров.
  2. Автоматизация сбора данных – программа самостоятельно включается и собирает информацию о работе сотрудников.
  3. Действие в фоновом режиме – не отвлекает сотрудников от работы.
  4. Простой и понятный интерфейс.
  5. Поддержка любой операционной системы.
  6. Учет времени и контроль посещаемых сайтов – фиксирует отработанные сотрудником часы и посещенные сайты.
  7. Наглядные отчеты системы.

Установка программы не составит труда. Скачайте её, настройте параметры учета и слежения и программа готова к работе. Яваре автоматически собирает данные, сотрудник спокойно выполняет задачи и не отвлекается.

Что получает руководитель и сотрудник?

Руководитель получает подробную статистику о действиях подчиненных за компьютерами. Он может просмотреть ее в любой удобный момент в режиме онлайн.

слежение за компьютером

Сотрудник также получает выгоду от использования Таймтрекера Яваре. Он может определить потери своего времени и устранить их. А значит справляться быстрее сво своими задачами и раньше уходить домой.

слежение за компьютером

Яваре ни в коем случае не следит за личной информацией, не перехватывает переписок или паролей. Сотрудник может быть уверен, что его личные границы не нарушаются и программа собирает только те данные, которые нужны для оценки проектов и работы.

Как подготовить сотрудников к установке?

Чтобы команда не была против использования Таймтрекера, нужно следовать этим простым советам:
1. Предупредите персонал об установке Яваре. Если этого не сделать, сотрудники будут иметь право подать в суд за скрытое слежение, то есть шпионаж.
2. Объясните подчиненным, зачем компании нужно использовать такую программу. Чем она полезна, какие проблемы поможет решить.
3. Разъясните команде, как именно работает программа, что она фиксирует, какие данные собирает. Пусть сотрудники понимают, что их личным данным не грозит опасность.
Выполнив эти три шага, вы устраните напряжение, которое вызывает новость о том, что в компании будет вестись слежение за компьютером сотрудника.

Готовы начать работу? Регистрируйтесь здесь и качайте программу слежения бесплатно.

Register
Комментарии закрыты.