business-man
«Всегда, есть сотрудники недовольны контролем рабочего времени и есть руководители, которые ищут способ измерить продуктивность персонала»

Олег Череватый — сооснователь групп компаний MagneticOne Group

Системы учета рабочего времени становятся неотъемлемой частью бизнеса. Их используют не только в сферах, где сотрудники большую часть обязанностей выполняют за компьютером, а также, постепенно внедряют на заводах и даже учебных заведениях. Сервисы работают в фоновом режиме и записывают всю активность за компьютером, формируют отчеты с программами и сайтами, которые сотрудник использовал в течение рабочего времени.

«Отношения между руководителем и сотрудником — равноценный обмен. Подопечный инвестирует свое время на выработку ценного продукта или услуги, а работодатель вознаграждает его за приложенные усилия. Осуществляется обмен выполненной работы на зарплату. В компаниях, где обе стороны заинтересованы обеспечивать равноценный обмен, не возникает проблем с внедрением систем учета рабочего времени»объясняет Олег Череватый.

 

Почему сотрудники против?

img-sag3
Недовольство персонала провоцирует несколько факторов и главную роль играет то, как руководитель донес информацию об установке трекера: написал электронное письмо, установил в принудительном порядке или объяснил причину лично каждому. В основе негативного отношения сотрудников лежать психологические факторы. Внутренний опрос в компании показывает, что персонал расценивает программу как вмешательство в личное пространство, посягательство на их приватную жизнь и, если смотреть с этой стороны, то кому понравится такое вмешательство?

 

Как выглядит ситуация на самом деле?

Мы не знаем, как позиционирует сервис каждый из руководителей, но объясним какой смысл мы вкладывали в разработку программы учета рабочего времени. Когда дети учатся в школе, их время считает звонок и ни у кого не возникает сомнений, что они пробыли на каждом занятии 45 минут. Оценки — это характеристики их продуктивности, а классные руководители, как менеджеры отделов, следят за общей обстановкой в классе.

При разработке Yaware.TimeTracker мы придерживались того же принципа. Создали программу, которая ведет учет рабочего времени и показывает руководителю, сколько времени сотрудники проводят в офисе и анализирует их продуктивность. У нас нет единой системы оценок, как в школе, ведь каждый менеджер берет во внимание те показатели в отчетах, которые важны в его компании и так определяет «успеваемость» персонала.

Олег Череватый: «В этом вопросе, руководителям важно найти баланс между жестким контролем сотрудников и свободой. С программой учета рабочего времени они не должны чувствовать себя ущемленными, работать без пауз и отдыха. В школе же есть перерывы между уроками, время на перезагрузку и обед, согласны?»

Также, сооснователь Yaware сообщил, что компания работает над созданием редакции продукта, которая предусматривает более глубокое взаимодействие с конечным юзером и удовлетворит потребности как руководителей, так и сотрудников.

Больше полезных советов от сооснователя групп компаний, вы найдете в цикле видео от Олега Череватого.

Yaware видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.