система-контроля-персонала

Давайте проведем аналогию. Фастфуд и офис. Казалось бы общего мало. В обоих структурах задействованы люди, что еще? Когда заказ поступает на кухню, нужна командная игра. Как звенья в цепи, где каждый делает свою часть работы. То же происходит и в офисе. Только отсутствие сотрудника на рабочем месте не так остро кидается в глаза, как на кухне кафе.

Для организации рабочего процесса и нужна система контроля персонала. Она поможет проанализировать работу каждого сотрудника, сделает ее координированной и укажет на существующие проблемы.

Офисные сотрудники большую часть обязанностей выполняют за компьютером: работа с программами, приложениями и сайтами. Поэтому актуально контролировать именно этот аспект деятельности.

Популярной программой учета рабочего времени за компьютером является Yaware.TimeTracker. Она собирает информацию о всей активности сотрудника: время прихода и ухода,  отсутствие на рабочем месте, действия с программами, файлами, приложениями и сайтами.

Как система контроля персонала Yaware.TimeTracker увеличит продуктивность работы?

1. Начало и окончание рабочего дня: анализ опозданий

Большое количество сотрудников сложно контролировать. Это не кухня, где сразу видно, кто опоздал или не пришел. Программа Yaware.TimeTracker запускается автоматически с включением компьютера и работает до его выключения. В собранной статистике отображается точное время прихода и ухода.

посещаемость-сотрудников
Нажмите, чтобы увеличить

Все данные доступны в режиме онлайн. Поэтому руководитель может проверить работу персонала в любой момент с другого континента. Более того, можно просмотреть отчет по опозданиям или отработанному времени.

Отчет-по-опозданиям
Нажмите, чтобы увеличить

Отчет по отработанному времени:

Отработанное-время
Нажмите, чтобы увеличить

2. Деятельность с программами и сайтами: рациональность использования времени

Учет рабочего времени за компьютером позволяет оценивать работу каждого сотрудника в компании. Такой подход поможет вовремя исправить ошибки и увеличить продуктивность.

отработанное-время-сотрудников
Нажмите, чтобы увеличить

Для этого программа Yaware.TimeTracker предоставляет отчет по продуктивному и непродуктивному времени. То есть она самостоятельно распределяет программы на 3 категории в зависимости от их продуктивности: продуктивную, непродуктивную и нейтральную.

Определение-продуктивности
Нажмите, чтобы увеличить

Так социальные сети, типа Вконтакте или Одноклассников, определятся в непродуктивное время и отобразятся в статистике красным цветом.

непродуктивное-время
Нажмите, чтобы увеличить

3. Отсутствие на рабочих местах: продолжительность, частота и причины

Система контроля персонала Yaware.TimeTracker учитывает время, когда компьютер не используется. Данная функция позволяет увидеть, кто из персонала отсутствует и почему. Будь то решение личных вопросов или совещание, программа предложит указать причину отсутствия.

система-контроля-персонала
Нажмите, чтобы увеличить

Для более подробной отчетности об офлайн активности, включите обязательное комментирование:

комментирование-активности
Нажмите, чтобы увеличить

Выводы

Организованные сотрудники работают как единый механизм. Правильно организованный рабочий процесс повышает продуктивность одного человека и коллектива в целом. Поэтому так важно уметь планировать и распределять нагрузки.

Читайте “Успевайте больше за меньшее время”.

Система контроля персонала поможет адекватно оценить возможности персонала, выявить резервы времени и устранить существующие ошибки в организации работы.

Используйте программу Yaware.TimeTracker бесплатно 14 дней. Убедитесь лично, что она решит проблемы в Вашей компании.

Регистрация