Увеличение продуктивности

Джефф Платт, основатель компании “Sky Zone” вспоминает свою поездку в Европу: «Это было так, будто я вдруг проснулся». Ему было только 24, но он уже иссяк изнутри. Работал 16 часов в сутки, семь дней в неделю. Не брал ни одного отпуска, не было никакой личной жизни.

«Я чувствовал, что мне чего-то не хватает. Все, что я делал, не давало мне удовлетворения. Я устал. Я должен был остановиться. Я сделал шаг назад.»

Предприниматели часто пытаются сделать все и сразу. Но непрерывная работа это плохая привычка, которая может поставить под угрозу бизнес, здоровье и жизнь. Легко попасть в ловушку и переусердствовать. Немногие честолюбивые люди понимают один из самых больших секретов продуктивности – принцип дозаправки. Он сводится к следующему: вы больше сделаете, если отступите назад и зарядите мозг и тело.

Увеличение продуктивности: полезные советы

Выжимание сока

Непрерывная работа вызывает стресс, усталость и плохое настроение, которые истощают мозг, физические и эмоциональные ресурсы. Способность к саморегулированию и дисциплине убывает. Ресурсы должны пополняться, потому что становится все труднее быть внимательным и решать проблемы.

Дэн Салливан, соучредитель Торонтского центра стратегических тренеров говорит, что такой менталитет держит предпринимателей в состоянии истощенности. А это отнимает часть потенциальной желанной прибыли. Он построил многомиллионную империю по урокам и консультированию предпринимателей, чтобы сделать последнюю вещь в мире, которую они думали: приостановиться. Он утверждает, что свободное время это топливо для творчества, оно помогает сосредоточиться и приводит к успеху.

«Я не получал энергию, привык к ощущению нехватки времени«, говорит Бхатия Саурабх, соучредитель и генеральный директор компании Vdopia, Калифорния. Затем он услышал по телевизору о том, что звезда баскетбола Леброн Джеймс взял перерыв, чтобы перезарядиться. И Бхатия понял, что ему нужно.

Он собрал собственную программу «повышений», которая включает в себя ежедневные перерывы (встречи, обед с другом), мероприятия в выходные дни (походы или отдых с семьей и друзьями), домашние мероприятия (приготовление пищи, которое снимает стресс).

Как обнаружил Бхатия, продуктивность повышается тогда, когда вы получаете своеобразное питание и энергию.

Увеличение продуктивности

Управление интеллектуальными ресурсами

Большинство из нас не будет думать о перерыве после просмотра футбола, но умственная усталость – уже совсем другая история. Мозг, как правило, рассматривается как эфирное царство. Но вы также можете усилить его или истощить. Если позволите ему пополнить ресурсы, то будете чувствовать себя лучше и увидите прогресс в деятельности.

Регулярная дозаправка является обязательным условием качества работы, потому что мозг это энергетическая машина. Она потребляет 20% калорий организма, даже если это всего лишь 2% от общей массы тела.

Принцип дозаправки

В ходе выполнения задачи мы используем самоконтроль. Каждый раз, когда мы проявляем его – обращая внимание, подавляя эмоции, соответствуя культурным нормам, мы используем ограниченные ресурсы, истощая энергию и вызывая усталость.

Пополнить эти ресурсы мы можем путем остановки или отдыха, созданием новых ресурсов, таких как энергия и контроль. Целью является психологический отрыв от стресса и напряжения, которые вызывают негативную активацию – чувство гнева, недовольства и усталости.

Увеличение продуктивности

Перерыв

Люди, которые занимаются передышками во время дня, имеют более высокий уровень положительных эмоций. В качестве самого длинного отделения от рабочих факторов стресса выступает обеденный перерыв, который дает возможность восстановиться. Оставить работу на работе – один из наиболее важных моментов отдыха.

Очень важно правильно отдыхать дома. Что является неэффективным? Просмотр телевизора. Среднее состояние телезрителя – легкая депрессия. Около 700 сотрудников могут выбрать из вариантов восстановления занятия йогой, спиннинг, уроки плаванья, массаж. Два самых главных совета: больше сна (от семи до девяти часов подряд), и делайте перерыв каждые 45-90 минут.

Создание календаря

У Платта был классический случай предпринимательского недуга. «Работа начала накапливаться. Я не мог реагировать достаточно быстро и потерял дела из виду», вспоминает он.

Истощение может нанести серьезные удары и выжечь изнутри. Поэтому многие предприниматели создают календарь, в котором их недели разбиты на «свободные дни», когда нет работы, «буферные дни» для планирования и подготовки, «фокус дни», ориентированные на достижение целей.

После того как вы научитесь распределять свое внимание, вы сможете правильно организовать работу и оставаться продуктивным.

После этих советов и их воплощения вы сможете сказать: «Я могу пойти в спортзал каждый день и есть здоровую пищу. Я счастливее и имею больше энергии в конце дня».

Увеличение продуктивности невозможно без сил и энергии. Иногда нужно всего лишь отдохнуть, чтобы восстановится.
Читайте также как успевать больше за меньшее время.

Регистрация
Комментарии закрыты.