учёт рабочего времени

Нас часто спрашивают, каким образом можно проконтролировать и оценить работу творческих людей. Ведь их деятельность имеет свои особенности:

  • они много времени тратят на обдумывание идеи или поиск вдохновения;
  • у них отсутствует систематичность выполнения заданий;
  • они могут выполнять работу в ночное время.

Для руководителей веб-студий, рекламных агентств, дизайн-студий этот вопрос становится важным, когда:

  • приходится прибегать к услугам фрилансеров;
  • сроки выполнения заданий очень малы;
  • за выполненную работу необходимо почасово отчитаться перед заказчиком.

Если вы относитесь к данной категории руководителей, то дочитайте эту статью до конца. В ней мы рассмотрим, каким образом можно провести учет рабочего времени работников творческой среды.

Методы учета рабочего времени

Учёт рабочего времени

1. Журнал учета
Сотрудник ведет журнал, куда записывает сколько времени потратил на работу над заданиями. Потом эти данные передаются в отдел кадров.
Минус этого способа в том, что обычно время, которое сотрудник вносит в журнал, является предполагаемым. Ведь невозможно запомнить все, что делал и сколько потратил на это времени. Скорее всего, в конце недели сотрудник просто распределит время по всем задачам так, чтобы набралось 40 часов работы за неделю.

2.Таймер
Время работы над проектом можно отслеживать с помощью таймера: сотрудник выбирает проект, над которым собирается работать и нажимает кнопку пуска. Когда работа закончена — нажимает кнопку остановки.

Выглядит просто и эффективно. Но иногда это трудно реализовать в творческой среде из-за прерывистого характера работы. Типичный рабочий день состоит из работы над множеством заданий наряду с перерывами, встречами и совещаниями. Сотрудники должны быть очень прилежными и останавливать таймер каждый раз, когда возникают текущие вопросы или вопросы по поводу другого проекта.

Также многих сотрудников раздражает необходимость постоянно прерываться, чтобы внести затраченное время в журнал.

3. Автоматическая система учета рабочего времени

Чтобы не отвлекать сотрудников от работы постоянным ведением хронометража, используйте автоматическую систему учета рабочего времени. С её помощью, вы сможете учитывать длительность выполнения каждой задачи (разработка концепции, графические наброски, совещание), а ваши креативщики смогут свободно творить, не прерываясь на рутину.

Часто случается так, что творческие люди противятся учету рабочего времени. Это происходит потому, что никто не объяснил им преимущества, которые он дает. Кроме того, сотрудники должны понимать ценность данных, которые они создают и необходимость их точности. Решение этих вопросов также является частью успешной организации учета рабочего времени.

Если вас заинтересовал учет рабочего времени с помощью автоматической системы, то вы сможете узнать больше здесь.

Регистрация
Комментарии закрыты.