Можно ли из худших сделать лучших? Есть ли вероятность поднять «гиблое» дело и привести к успеху? Возможно ли достать счастливый билет там, где его в принципе и быть не должно?

Сейчас многие, раздумывая над этими вопросами, скорее всего склоняются в сторону неудачи и провала. Более того, большая часть категорично ответит «Нет!» и даже не станет утруждать себя размышлениями и тем более не станет предпринимать каких-либо попыток устранить негативно влияющие на ситуацию факторы.

А между тем, как говорится, в этом мире все возможно. Главное – не опускать руки и выбрать правильную модель поведения и верный курс движения, и тогда…

Не сдавайся! Совершенствуй себя и мотивируй окружающих!

Именно так и поступил в свое время ныне известный широкому кругу людей командир атомного подводного ракетоносца Santa Fe — Дэвид Марке. Когда он получил свое назначение, то его окружение и подумать не могло, чем на самом деле это оберется.

А произошло следующее:
Дэвида поставили командиром над, так сказать, самой худшей бортовой командой из возможных. Ни дисциплины, ни понимания степени ответственности, ни субординации – ничего!

Santa Fe считалась гиблой лодкой, служить на которой почиталось не за честь, а за суровое наказание и, даже может быть, ссылку. Однако Дэвид за довольно таки непродолжительное время смог сделать так, что о его подлодке узнали все. И не просто узнали, а отзывались о ней с восхищением и трепетом.

«Чудо!» скажут одни. «Удача!» ответят другие. «Невозможно!» скажут третьи. И никто из них не будет прав.

Нет, на самом деле никакого чуда не было. Как не было и случайно благополучно сложившихся обстоятельств. Так что же произошло?

Д. Марке смог сделать свою команду одной из лучших благодаря тому, что вкладывал в ее развитие много своих сил и… сам был непревзойденным руководителем, который точно понимал, как мотивировать людей, отыскивать их особенности характера и задавать нужный курс для правильного развития.

Одним словом, после того, как Дэвид стал командиром, на Santa Fe много чего изменилось и модифицировалось, что и привело команду к успеху.

Хотите стать таким руководителем, за которым пойдут люди? Легко!Разверните ваш корабль

Ну, на самом деле легко будет далеко не сразу. Однако вложенные силы и энергия того стоят.

«Так как же добиться того, что смог сделать Д. Марке?», спросите вы. Так вот, все свои секреты управления и работы со своей командой Дэвид открывает в книге «Разверните ваш корабль. Жесткий менеджмент от капитана лучшей подводной лодки США». Это действительно уникальная книга, которая в 2012 году заняла первое! место среди себе подобных.

В ней четко, шаг за шагом описано то, как из «плохих» ребят в конечном итоге сделали не просто отличную команду, а офицеров и командиров других подлодок.

По структуре книга разделена на 4 части. Первая посвящена тому, как Дэвид искоренял в коллективе различные пагубные для благополучия команды привычки и установки. Остальные же 3 части книги посвящены описанию того, как Д. Марке вел вверенных ему людей к лидерству.

Одним словом, книга «Разверните ваш корабль» действительно интересная и поучительная. И вы сможете найти в ней множество полезных советов. Не пустых советов, а тех, которые на практике показали свою ценность.

Откройте же и для себя секреты Дэвида Марке, используйте их в своей компании и ваша команда скажет вам “Спасибо”!

Читайте также:

Обзор книги Сьюзан Вайншенк «Законы влияния».

Register
Комментарии закрыты.