Программы контроля сотрудников

Сложно подобрать оптимальную программу контроля сотрудников. Ведь хочется найти универсальное средство решения проблем: опоздания, прогулы, отсутствие на рабочих местах, соц. сети, развлекательные сайты, игры.

Биометрические системы (контроль персонала по отпечатку пальца) учитывают только посещаемость. В системе отображается точное время входа и выхода. То есть видно, как часто и на сколько сотрудник отлучается с офиса.

Видео-наблюдение отображает передвижение персонала по территории компании. Можно увидеть кто, где и почему находится. Метод оценит отношение сотрудников к работе, отсутствие на рабочих местах.

Но что использовать для контроля самого рабочего процесса? Ведь офисные сотрудники большую часть задач выполняют на компьютере: работа с программами, приложениями,  сайтами, соц. сетями. Вышеперечисленные способы контролируют лишь передвижения, в то время, как программа учета за компьютером решает обе проблемы. Каким образом?

Программа устанавливается на компьютер и начинает мониторинг с момента включения  до самого выключения. Yaware.TimeTracker — одна из таких систем. Она отображает, когда сотрудник приступает к работе, что делает на протяжении дня, сколько времени проводит в интернете, на каких ресурсах, как часто отсутствует и почему.

Как работает Yaware.TimeTracker и почему она полезна для руководителя

1. Контролируйте опоздания сотрудников

Чтобы решить данную проблему, не обязательно обращаться к биометрике. Yaware.TimeTracker записывает точное время включения компьютера. Руководителю приходит отчет со статистикой. В нем видно, когда сотрудники начали и закончили работать.

Программы контроля сотрудников

2. Узнайте, сколько времени уделяется интернету и соц. сетям

Сложно ограничить деятельность сотрудников в интернете. Не стоять же у каждого за  спиной…Программа контроля Yaware.TimeTracker ведет учет действий с программами, сайтами, приложениями.

Программы контроля сотрудников

Она автоматически распределяет всё на 3 категории: продуктивная, непродуктивная, нейтральная. Соц. сети и игры определяются в непродуктивное и выделяются красным цветом в статистике.

Программы контроля сотрудников

3. Проанализируйте ситуацию: сколько сотрудники отсутствуют на рабочих местах

Глеб Архангельский в своей книге “Тайм-Драйв” пишет, что человек может просидеть сосредоточенным 40-45 минут. После чего концентрация рассеивается, требуя 5-10 минут перерыва. И это естественно.

Но, если сотрудники уделяют перерывам далеко не 10 минут, стоит задуматься. Программа Yaware.TimeTracker записывает время отсутствия за компьютером и, по возвращению сотрудника, просит его указать и прокомментировать причины.

Программы контроля сотрудников

Программы контроля сотрудников

Также временной отрезок можно разбить на периоды и описать каждый по отдельности.

Программы контроля сотрудников

Делаем выводы

Таким образом учет рабочего времени поможет решить существующие проблемы в компании. Руководитель увидит, как часто опаздывают сотрудники, сколько времени проводят в соц сетях и интернете.

Можно использовать скрытый режим наблюдения. Он покажет реальную ситуацию. Ведь персонал будет вести себя естественно. Кроме того, программа отсылает собранную статистику в указанное время. Поэтому анализ данных занимает меньше времени и энергии.

Используйте Yaware.TimeTracker бесплатно 14 дней и проанализируйте ситуацию в вашей компании.

Регистрация