[Обновление 02/2021]

Необходимость наблюдения за рабочим временем давно стоит перед руководителями и менеджерами. Ведь только налаженная система контроля за сотрудниками позволяет получать точные данные об их работе и следить за состоянием выполняемых проектов. При контроле надо использовать такое средство наблюдения, которое смогло бы предоставлять как можно больше данных обо всех рабочих процессах.

И такое средство существует. Это программа учета времени работы Yaware.TimeTracker. Мы расскажем вам, как ею правильно пользоваться, чтобы получать все необходимые данные о работе компании.

Программа учета времени работы – регистрация и установка

тайм трекер регистрация

Вначале может показаться, что при установке этой программы без системного администратора не обойтись. На самом деле все предельно просто. Особенно, если следовать этой простой инструкции.

Выберите версию программы

Yaware.TimeTracker Enterprise — это локальное решение для крупных компаний с развитой IT инфраструктурой. Оно предусматривает установление ПО на сервер компании-заказчика и хранение информации в соответствии с ее корпоративными стандартами. Техническую поддержку сервиса осуществляет компания Yaware.
Yaware.TimeTracker SaaS — облачное решение, которое не требует наличия ИТ-инфраструктуры внутри компании и сервера для хранения данных. Информация размещается на Amazon Web Services.

Создайте учетную запись

Перейдите по ссылке, заполните необходимые поля и нажмите кнопку «Создать».

Определите контрольную группу для внедрения программы

В течение теста вам понадобятся люди, которым вы сможете установить систему учета рабочего времени на компьютеры. Они будут тестировать ее и давать обратную связь. Также, назначьте нескольких менеджеров, например, руководителя по вопросам интеграции новых инструментов, HR-специалиста, работника технического отдела, или других сотрудников, ответственных за коммуникацию и внедрение системы.

Установите Yaware-клиент — программу на компьютеры сотрудников

Воспользуйтесь одним из предложенных способов:

    • Отправьте работникам приглашение по e-mail.
      В письме будет ссылка для загрузки программы и инструкция для самостоятельной установки программы.
    • Загрузите инсталлятор на любой носитель информации и вручную установите программу на каждом компьютере, который надо мониторить.
    • Yaware.TimeTracker Network Setup.
      Этот способ позволяет удаленно устанавливать Yaware.TimeTracker клиент на всех компьютерах сети с рабочего места системного администратора.

Вы также можете заказать услугу по внедрении в компании Yaware. Мы осуществляем процедуру с использованием технологии удаленного доступа TeamViewer или AnyDesk.

Настройка тайм-трекера

Выберите вид настроек

Для начала, решите, какие настройки вы хотите выполнить: индивидуальные для каждого работника или общие для отдела/компании. После, воспользуйтесь инструкциями для самостоятельной настройки или обратитесь к менеджеру Yaware.

    • Настройка мониторинга: выберите явный или скрытый режим, задайте график мониторинга, настройте возможность останавливать мониторинг.
    • Табель учета рабочего времени: укажите рабочие дни, время начала и завершения дня, количество отработанных часов, при которых засчитывается рабочий день.
      Программа учета времени работы
    • Скриншоты и веб-камеры: включите эти функции, а также отрегулируйте интервал, через который программа будет их делать.
    • Оффлайн активность: включите режим, укажите период бездействия и включите запись формы оффлайн активности.
    • Мониторинг страниц: программа будет мониторить не только сайты, но и каждую его страницу.
    • Отчеты по электронной почте: настройте график рассылки отчетов, чтобы получать всю оперативную информацию/

Постройте иерархию сотрудников

После установки программы на компьютеры, в личном кабинете появится список работников. Теперь, вы можете сгруппировать их по отделам или командам, назначить менеджера каждого подразделения. Он получит доступ к статистике своих подчиненных, сможет ее анализировать и оптимизировать работу.
Программа учета времени работы

Категоризируйте ресурсы

База Yaware.TimeTracker насчитывает более 15 000 сайтов, приложений и программ, которым присвоена соответствующая категория производительности: «продуктивно», «нейтрально», «непродуктивно». У вас есть возможность изменить категорию продуктивности, а также добавить новые ресурсы или настроить автоматическую категоризацию — для этого воспользуйтесь инструкциями.
учета времени по проектам

Мобильное приложение Yaware.TimeTracker Viewer

Yaware.TimeTracker Viewer разработан для просмотра статистики сотрудников, подключенных к вашей учетной записи. Вы сможете анализировать их работу всего за 30 секунд в день с любого места, где есть доступ к интернету. Приложение помогает держать в фокусе работу сотрудников, не затрачивая на это много времени.

Если у Вас SaaS-решение:

  1. Скачайте в AppStore 
  2. Скачайте в GooglePlay 

Если у Вас Enterprise-решение, после установки программы, обратитесь к вашему персональному менеджеру Yaware для получения указаний по настройке мобильного приложения.

Программа учета рабочего времени готова у использованию

Теперь программа работает в фоновом режиме, не отвлекая сотрудников и не мешая им работать. Отчеты, которые создаются в процессе, доступны для просмотра в личном кабинете и мобильном приложении. В них отображены данные о нарушениях дисциплины, эффективности работы и реальном отработанном времени.

Программа Yaware.TimeTracker выгодна не только руководителю, но и сотруднику. Он получит доступ к просмотру личной статистики, что позволит ему увидеть, как он работает на самом деле, насколько продуктивно его рабочее время, какие сайты отняли больше внимания, чем нужно.

Программа учета рабочего времени

Владея этой информацией, сотрудник сможет повысить свою эффективность, быстрее справляться с задачами и раньше уходить домой. Кроме того, Яваре ведет учет отработанных часов, а это значит, что сверхурочные будут справедливо оплачены.

Что касается руководителя, то он сможет просматривать информацию о рабочих процессах в понятных и простых графиках. В них видны все нарушения, по отделам или сотрудникам конкретно. Это делает процесс учета быстрым и корректным. Доступен даже анализ работы удаленных сотрудников, что очень актуально, когда в компании есть филиалы или она нанимает фрилансеров.

Если вы ищите удобное решение для учета рабочего, то с Yaware.TimeTracker вы получите полную картину рабочего дня и не напугаете персонал трекером.

Познакомьтесь с компанией

Почитайте отзывы 

Оцените преимущества продукта — подробнее в презентации

Узнайте, как мотивировать сотрудников вести тайм-трекинг?

Register
Обсуждение закрыто.