Казалось бы, зачем фрилансеру нужна программа учета рабочего времени? Ведь люди, избравшие «свободное плавание», могут позволить себе планировать свой день самостоятельно, чередуя периоды работы и отдыха, опираясь на личные предпочтения и потребности.

Более того, многие как раз и ценят работу фрилансера именно за то, что никто не ставит им жестких рамок и не заставляет отрабатывать обязательные в офисах 8 часов в сутки.

Однако, как известно, «подводные камни» есть везде и фриланс не исключение. Как показывает практика, программу учета рабочего времени все же следует установить.

Делу время, потехе час! А так ли это на самом деле?

Оказывается, что большинство «свободных писателей и художников» грешат тем, что нерационально расходуют свое время. То есть вместо того, чтобы сесть и за пару часов сделать проект, они растягивают выполнение задания на сутки. При этом зачастую у них даже не хватает времени не только на общение с родными, но даже на нормальный сон.

Почему же так происходит – большинство понять самостоятельно не могут. И только после установки программы учета рабочего времени у фрилансеров «открываются глаза» на происходящее и они начинают осознавать, куда улетучивается их время.

Программа учета рабочего времени для фрилансера

Объясним, как работает программа учета рабочего времени на примере

Так, своим мнением и видением сути дела делится с нами фрилансер Сергей. В большинстве случаев его день проходит следующим образом:

  • Он поздно встает (ближе к обеду).
  • После этого минимум час уходит на умывание, чистку зубов и распитие кофе.
  • Далее следует проверка электронной почты, которая, между прочим, также может затянуться не на один час (особенно, если начинается активная переписка с друзьями «не о чем и обо всем») и пр.

И только после этого он приступает к работе, однако закончить ее вовремя далеко не всегда получается – достаточно часто приходится засиживаться за проектом до поздней ночи. А почему так происходит – он и сам не может понять.

Однако все изменилось, когда Сергей установил программу учета рабочего времени (устанавливается и настраивается она очень просто и быстро). Всего лишь за один день ее работы он смогу узнать, на что уходят драгоценные часы и… одним словом, Сергей был в шоке.

Представим вашему вниманию усредненные данные за сутки:

  • 2 часа – хаотичный просмотр различных интернет-ресурсов.
  • 1 час 45 минут – переписка с друзьями (почта, чаты).
  • 50 мин – телефонные разговоры, не касающиеся работы.
  • 40 мин – чаепития и перекуры.

То есть, около 5! часов в течение дня было потрачено впустую. И, что немаловажно, общее время каждого действия состоит из, казалось бы, небольших «пятиминутных» перерывов. Другими словами – Сергей не переписывался почти 2 часа с друзьми, он просто время от времени проверял почту и заходил в чат. Это занимало каких-то 15-20 минут, что на первый взгляд кажется несущественным. Однако почти 2 часа ушло безвозвратно!

Однако программа учета рабочего времени показала в отчетах, как обстоят дела на самом деле. И в конечном итоге это помогло фрилансеру научиться не отвлекаться по мелочам и значительно повысить личную производительность.

Вы хотите повторить успех Сергея и взять под контроль поглотителей времени? Зарегистрируйтесь и посмотрите, как проходит ваш рабочий день.

Регистрация