программа расчета эффективности работы персонала

Легко узнать, сколько прибыли приносит менеджер по продажам. Сложнее оценить работу юриста, маркетолога или менеджера по персоналу.

Чтобы понять, как влияет работа каждого сотрудника на достижение целей компании, надо уметь рассчитывать эффективность работы персонала.

Каждый руководитель, столкнувшийся с этим, задумывался: а нельзя ли упростить процесс? И в голове наверняка возникала мысль ”мечта”: вот бы программу, которая все сделает сама.

К сожалению, программы, которая самостоятельно рассчитает эффективность персонала, нет. Но есть такая, что немного упростит этот процесс.

Yaware.TimeTracker как программа расчета эффективности работы персонала

Yaware.TimeTracker изначально создана для учета рабочего времени. Но она также может помочь руководителю предварительно рассчитать эффективность работы персонала.

Что имеется в виду?

Прежде чем тратить время и ресурсы на оценку продуктивности работы персонала, руководитель может узнать, кто из сотрудников неэффективен из-за нерационального использования рабочего времени.

Говоря простым языком, если вы узнаете, что сотрудник тратит много рабочего времени на социальные сети, решение личных вопросов, перекуры и болтовню с коллегами, будете ли вы проводить оценку уровня его продуктивности? Конечно нет. Ведь вполне понятно, что такой сотрудник не приносит результатов.

Yaware.TimeTracker дает возможность получить такую информацию.

Как оценить эффективность работы персонала с помощью Yaware.TimeTracker?

Чтобы понять, насколько эффективно работают сотрудники, установите на их компьютеры Yaware.TimeTracker. Программа будет фиксировать всю деятельность сотрудника и формировать собранную информацию в отчеты. С помощью этих отчетов вы сможете провести анализ рабочего времени и оценить эффективность работы каждого сотрудника.

Например, вот отчет “Отчет по деятельности” сотрудника Рыбакова:

Отчет о работе сотрудника Рыбакова
Отчет «По деятельности»

На нем видно, что за неделю Рыбаков очень много времени потратил на развлечения в интернете или личные дела (красный цвет) и часто отсутствовал на рабочем месте (разрывы линии диаграммы). Не надо больших усилий, чтобы понять – работа Рыбакова малоэффективна.

Или отчет “По времени”. На нём указано, сколько часов отработал каждый из сотрудников. Как видите, некоторые из них далеко от 8-часовой нормы:

Отчет по времени
Отчет «По времени»

Это лишь два из многих отчетов, которые формирует Yaware.TimeTracker. Кроме них есть еще отчет “По опозданиям”, “По деятельности”, “Ушел раньше положенного”, “По офлайн-активности” и другие. С их помощью можно узнать, кто из сотрудников систематично опаздывает, кто любит уйти раньше окончания рабочего дня, какие программы, сайты и приложения использует во время работы, чем занимаются, когда не работают за компьютером.

Кроме того, в программе есть отчеты-рейтинги по продуктивности персонала. Они помогут сравнить эффективность работы всех сотрудников:

рейтинг продуктивных
Отчет «Рейтинг продуктивных сотрудников»

Yaware.TimeTracker даст информацию для предварительных выводов об эффективности работы персонала. Зная, что сотрудник неэффективен, можно разобраться в причинах: он недостаточно загружен задачами или просто предпочитает тратить время на личные вопросы, а не на работу?

Программа расчета эффективности персонала позволит вам сэкономить время и деньги, которые могли потратить на определение уровня продуктивности каждого сотрудника. Эффективность многих можно узнать уже в первый день после установки программы.

Подробнее о возможностях Yaware.TimeTracker читайте тут.

Регистрация