ye;yf kb программа мониторинга

На самом деле, все разговоры вокруг мониторинга работы персонала и попытки изобразить босса в образе шпиона – всего лишь шум из-за ничего. Это больше вопрос восприятия, чем реальность.

В этой статье мы разберемся с некоторыми вопросами, которые беспокоят руководителей, желающих установить программу мониторинга работы персонала.

Основная причина установки

Хотя все чаще заголовки статей кричат ​​о корпоративном шпионаже, растрате и даже попытках распространения порнографии на рабочем месте, большинство компаний просто обеспокоены производительностью труда. Руководители, приобретающие программы мониторинга, в основном, обеспокоены количеством времени, которое их сотрудники тратят на вещи, не связанные с работой.

Много исследований показали, что сотрудники в среднем от 10 часов в неделю проводят в Интернете. И подавляющее большинство – в личных целях, таких как переписка, покупки в интернет-магазинах или онлайн-игры.

Компании хотят восстановить потери производительности, чтобы стать более конкурентоспособными. Программа мониторинга помогает понять, как много времени разбазаривается персоналом.

Как реагирует персонал на внедрение программы программа мониторинга для руководителямониторинга

Вы думаете, что внедрив в компании программу мониторинга, подорвете моральный дух сотрудников? Повлияет ли программа на лояльность персонала? Давайте посмотрим.

Сотрудники часто против установки программы мониторинга. Они обеспокоены тем, что руководство будет знать слишком много. Эдакий Big Brother.

Но из тысяч компаний, в которых установили программу, ни в одной сотрудники не бойкотировали руководство и не требовали её удаления. Более того, когда новым сотрудникам при приеме на работу говорят, что в компании ведется мониторинг работы, они без проблем соглашаются с этим.

Главное – здоровый подход

программа мониторинга повышает продуктивностьОсновное правило, которого следует придерживаться после установки программы мониторинга – здоровый подход к анализу работы персонала.
На самом деле персонал не против программы. Он против последствий, которые за собой понесет её установка.
Если руководитель будет контролировать каждую минуту и устраивать “разносы” за каждое посещение “не того” сайта, любой сотрудник взбунтуется. Но если руководитель будет трезво оценивать ситуацию и понимать, что сотрудникам тоже нужна передышка – все пройдет гладко и без конфликтов.

Кстати, некоторые руководители лишь изредка проверяют статистику работы персонала. Им достаточно уже того, что программа установлена и сотрудники об этом знают. Просто зная о контроле, персонал перестает тратить время зря.

Более того, сотрудники даже могут использовать программу мониторинга с пользой для себя.

Так устанавливать или не устанавливать?

Если вам нужна программа мониторинга, чтобы контролировать каждый шаг сотрудников – установка не будет разумным шагом.

Но если вы хотите оценить, насколько продуктивно сотрудник использует рабочее время или убедится в отсутствии правонарушений, программа мониторинга станет реальным инструментом в выявлении злоупотреблений и принятии корректирующих мер.

Убедитесь в этом сами. Установите программу и оцените эффективность ее работы в течение 14 дней бесплатно.

Регистрация