Программа для мониторинга действий на компьютере

Возможно ли получать реальную статистику того, что происходит на компьютерах сотрудников? Во время выполнения проектов, разнообразных задач, общения с клиентами и так далее? Можно ли быть уверенным, что все, чем занимается команда на рабочих местах – соответствует поставленным задачам и целям компании?

Руководители часто задаются вопросом, как организовать эффективный мониторинг персонала, чтобы получать достаточное количество информации, исправлять и направлять сотрудников на продуктивную деятельность. Поэтому начинает искать средства для того чтобы мониторить или же шпионить за всеми действиями работников.

 

Программа-шпион

Для начала необходимо понять, что такое программа для слежения за компьютером и в чем ее суть. Такие программы предназначены для слежения за действиями пользователя и контроля работы за компьютером. Такие программы способны:

  • делать и сохранять/передавать скриншоты экрана;
  • делать и сохранять/передавать фото с веб-камеры;
  • сохранять, что набиралось на клавиатуре (функция “клавиатурный шпион” или Keylogger).

То есть, цель программы-шпиона за компьютером — сбор информации о работе пользователя, и без ведома пользователя. В режиме тайного слежения сотрудники не подозревают, что когда кто-то раскладывает косынку, вместо того чтобы подготовить клиенту отчет, его руководитель видит все это.

Программа для мониторинга действий на компьютере

Программа для мониторинга действий на компьютере устанавливается напрямую на компьютеры и позволяет быстро собирать данные о деятельности сотрудников. Программа позволяет фиксировать детали работы, следить за временем и его использованием, состоянием любого проекта. А это очень важно для организации работы. Важный момент, что такие программы известны работникам и те могут увидеть свою статистику.

Передача информации также становится легче. Если для этого использовать такую программу, как Yaware.TimeTracker, руководитель просто в нужное и удобное для себя время входит в систему и контролирует процесс. А специальная функция оповещений позволяет следить на расстоянии за происходящим в офисе.

Минусы шпионажа

Во-первых, если коллектив узнает о том, что на их компьютерах установлена программа для слежки — большинство уволится. А новые сотрудники откажутся работать. Никому не нравится, когда за ним шпионят.

Во-вторых, ни одна программа-шпион для слежения и наблюдения за сотрудниками не сможет помочь улучшить работу персонала. Руководитель только может сделать выводы и принять решение — уволить, заблокировать сайты, наложить штрафы. Но делать это необоснованно нельзя, а рассказать сотруднику причину означает столкнуться с проблемой, описанной в пункте 1.

Поэтому, мы рекомендуем убедится, что программа слежения за персоналом, которую вы используете, оборудована двумя режимами — явным и скрытым. Как, например, Yaware.Timetracker — используя ее руководитель в любой момент может переключить режим слежения на мониторинг.

Мониторинг с Yaware.TimeTracker – это просто и удобно!

Функции, которые предоставляет программа, позволяют не только быстро и слаженно вести мониторинг, но и получать реальную статистику того, что происходит за рабочими компьютерами, составлять объективную картину дня.

Контроль за временем

Функция позволяет получать данные обо всем времени, которое персонал проводит за компьютерами. Сколько было посвящено задачам, как часто и как надолго сотрудники покидали компьютер, какое общее и фактическое количество часов отработала команда.

программа для мониторинга действий на компьютере

Продуктивность и её анализ

Если команда пользуется разнообразными сайтами и программами, возникает необходимость их оценки. Yaware.TimeTracker анализирует все эти ресурсы, составляя статистику продуктивных и непродуктивных. Она отражается в отчете программы.

программа для мониторинга действий на компьютере

Удаленный контроль

Также Yaware.TimeTracker предоставляет возможность удаленного наблюдения. Если руководитель пользуется услугами фрилансеров, необходимость мониторинга их работы выходит на первый план. Установив приложение на компьютер, он получает наиболее точную статистику всех задач.

программа для мониторинга действий на компьютере

Таким образом, мониторинг становится не только простым, но и быстрым и эффективным. Если руководитель хочет следить за сотрудниками и тем, чем они занимаются, то программа для мониторинга действий на компьютере станет наилучшим инструментом для этого!

Убедитесь сами! Заполните короткую форму регистрации и бесплатно протестируйте Yaware.TimeTracker.