программа для контроля сотрудников

Про кадровый голод говорят с начала 2021 года. Удаленная работа расширила географию. За толковых специалистов борются не только локальные фирмы, но и иногородние, и заграничные работодатели. Кого бы вы не хотели нанять — возникает проблема. Хантят в любой сфере. Просто разместив вакансию на ресурсе поиска работы, с большой вероятностью, вы не найдете себе человека.

Как сократить потребность в кадрах?

На рынке дефицит специалистов высокого класса и менеджеров — поиск занимает от 3 до 6 месяцев. После 2020 толковые сотрудники предпочитает стабильность и переходить никуда не собираются. Особенно, если текущий работодатель хорошо обошелся с ними в ковидное время: не урезал зарплату, помог обустроить удаленное рабочее место.

Ремоут стал стилем жизни. После Covid-19 сотрудники рассматривают “домашний” офис. Не дай вы им эту привилегию, спровоцируете еще больший дефицит кадров. Также, вдвое вырос интерес к вакансиям со свободным графиком. Понятно, что выгоднее удержать своего специалиста, чем тратить время и деньги на поиск замены.

Но, как без страха дать сотрудникам желаемое: удаленку, свободный график, больше ответственности, новый проект, должность? Как контролировать, но не запугивать? Как повышать эффективность и квалификацию существующей команды?

программа для контроля

Принимайте решения ссылаясь на аналитику

Если вы планируете масштабировать бизнес в ближайшие годы — анализируйте процессы изнутри. Так, вы поймете, кто и на что способен. Вам важно знать, чью квалификацию повысить, а кто умеет управлять собой и приоритетами.

В любой момент вы можете перекинуть человека на новый проект, но как там обстоят дела с нагрузкой? Насколько выгодно оплачивать усилия и время одного топ-специалиста в этом проекте? Или дешевле нанять двух менее опытных сотрудников?

Ответы на эти вопросы вы найдете в программе для контроля сотрудников — в тайм-трекере. Это инструмент для понимания того, что на самом деле происходит в компании.

Кадровая проблема 

Недавно разработчик признался, что работал сразу на двух проектах без ведома руководителей. Получается, что вместо 80-100% отдачи, некоторые люди выкладываются на 15%, не успевают и вы думаете, что нужные новые специалисты. А дефицита нет, есть низкая продуктивность существующей команды.

Реальная нагрузка и +20% к продуктивности 

Сколько времени ушло на задачу в Bitrix24? Пока счетчик тикает, сотрудник может сидеть в Facebook, а по отчету в CRM его загрузка 95%. В программе учета рабочего времени на главном экране вы видите время, использованные приложения, эффективность. Цифры расскажут, как на самом деле обстоят дела в компании.

Контроль сотрудников показал, что можно достичь высшей продуктивности работы — от +20% до 50%. В этой статье делимся подробными кейсами и расчетами.

«Сотрудники поняли — программа работает, руководитель смотрит. Значит, нужно вовремя выполнять обязанности. Раньше персонал мог нарушать сроки, а сейчас все можно отследить.»

— Евгений, компания Best leasing.

контроль сотрудников

Понимание, за что вы платите и действительно ли сотрудник стоит тех денег 

Вы узнаете, кто в команде делает максимум и кто может больше. Если, некоторые подчиненные вызывают подозрения, то программа для контроля делает сотрудничество прозрачным и открытым.

Вы анализируйте, кто и как трудится, насколько продуктивно расходует оплаченное время. То же видит человек в персональной статистике. Получаете на руки реальные факты окупаемости человеческих ресурсов. И видите, есть ли потребность в дополнительных кадрах или можно со своих взять еще +20%.

Сложно найти новых сотрудников? Сделайте более эффективными тех, что есть

«Кто-то называет контроль злом. С другой стороны, лекарство от яда отличается только дозой. Поэтому, если есть вещи, которые успокаивают руководителей — то они могут себе их позволить.»

—Игорь, компания SoftClub.

Yaware.TimeTracker сокращает потребность в дополнительных сотрудниках. Во время дефицита толковых специалистов, вы можете взять максимум с тех, что есть. При этом, не давя на подчиненных.

Программа для контроля показывает вам, где дожать, а где ослабить потому, что человек и так перерабатывает. Видите, как перераспределить ресурсы и закрыть дыру на проекте. Иногда, выгоднее подучить человека и расширить его зону ответственности, чем нанять новых и потратить вдвое больше.

Дарим вам 2 недели полного доступа бесплатно.

Регистрируйтесь и смотрите: нанимать новых сотрудников или делать эффективнее тех, что есть.

Забрать подарок 

Register

Эффективный учет времени за компьютером

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля позначены *