Зубные врачи в Англии получают заработную плату за приёмные часы. Однажды Британская Национальная медицинская служба решила производить оплату не за время, проведенное с пациентами, а за количество запломбированных зубов.

Результат: количество больных зубов (по данным врачей) резко возросло. А время на лечение одного зуба сократилось с 18 до 6 минут. Пациенты только проиграли от такого нововведения и его вскоре отменили.

Это очередной пример непрекращающихся поисков ответа на вопрос: как лучше оплачивать наёмный труд?

Традиционные формы оплаты труда

  1. Сдельная — заработная плата начисляется пропорционально уровню производительности труда (количество запломбированных зубов).
  2. Повременная — заработная плата начисляется пропорционально отработанному времени (часы, проведенные с пациентами). Повременная система оплаты труда применятеся в ситуации, когда кроме количества труда важно учитывать его качество.

(по материалам сайта www.profmeter.com.ua)

Что такое почасовая оплата труда

Почасовая оплата труда — это частный случай повременной формы оплаты труда. Она применяется в том случае, если сложно нормировать работу сотрудника.

Можно подсчитать количество деталей, которое изготовил рабочий за час, но как оценить работу преподавателя, адвоката? Поэтому учитывается также квалификация работника.

“Плюсы” и “минусы” почасовой оплаты труда

Интересные выводы относительно оплаты труда были сделаны в рамках исследования, проведенного Университетом Торонто (Канада) и Стэнфордским университетом (США).

По результатам исследования, почасовая оплата труда делает людей счастливее. Как свидетельствуют данные, люди, которые работают с почасовой оплатой, имеют более крепкую связь между доходом и ощущением счастья.

Но у этого способа есть и недостатки. Работодатель и работник находят в почасовой оплате такие «плюсы» и «минусы»:

(по материалам сайта www.dengi.ua)

Случаи, когда работник выбирает почасовую оплату

  • работа с неполной занятостью, гибким графиком или по совместительству. Например, многим компаниям не нужен штатный бухгалтер или юрист, выгоднее нанять их только на несколько часов в неделю;
  • рабочий день трудно чётко нормировать. Например, у дизайнера в некоторые дни может быть один заказ, а в другие — по 5-6;
  • неравномерная рабочая нагрузка. Иногда ожидание работы растягивается на полдня, при этом платят только за фактически сделанное. Скажем, в начале месяца мало работы, поэтому в офисе приходится бить баклуши, а в конце месяца работа наваливается, и приходится сидеть сверхурочно. В таком случае есть смысл договориться о почасовой оплате труда и на периоды застоя устроиться на еще одну работу.

Чем почасовая оплата выгодна для работодателя

Во-первых, рабочий час всегда имеет одинаковую продолжительность, в отличие от рабочего дня. Можно точно рассчитать, сколько сотрудник заработал, если зафиксировать стоимость рабочего часа и вычесть то время, когда он отсутствия на рабочем месте по разным причинам.

Во-вторых, почасовая оплата труда оптимально подходит для оплаты труда работников с нестандартным графиком (неполный рабочий день или неделя, работа по совместительству или гибкому графику).

В-третьих, работодатель экономит деньги. Невыгодно оплачивать время дорогого специалиста, если тот полностью не занят и просто сидит в офисе. При почасовой оплате компания платит сотрудникам только за реально отработанное время.

В-четвертых, почасовая система оплаты проще сдельной и легка в расчетах. Значительно сокращается канцелярская работа, уменьшается риск конфликтов.

Недостатки почасовой оплаты

Для работодателя есть один недостаток, но он весьма существенный: отсутствует прямая связь с результатами работы. Из-за этого возникают такие трудности:

  • сложно расчитать отработанное время — необходимо вести строгий учёт времени работы каждого сотрудника;
  • необходимо контролировать эффективность сотрудников. Ведь при почасовой оплате сотрудник получает деньги фактически за само присутствие на рабочем месте. У него нет стимулов к производительному труду. Придется тратиться и нанимать еще одного сотрудника, который будет контролировать рабочее время коллег.

Автоматический подсчёт отработанных часов

Сегодня проблему подсчёта отработанных часов и контроля эффективности сотрудников можно легко решить с помощью специального программного обеспечения. Не нужно нанимать дополнительного сотрудника-контролера. Одним из таких решений является сервис Yaware.TimeTracker. Рассмотрим, для каких целей руководителю использовать Yaware.TimeTracker.

1. Автоматический подсчёт отработанных часов:

  • отчёты можно экспортировать в Excel и работать с ними дома.

2. Контроль использования времени:

  • скриншоты монитора и снимки веб-камеры — чтобы увидеть, делает ли вообще сотрудник свою работу;

Как начать работу с сервисом Yaware.TimeTracker

Если Вы выбрали почасовую оплату труда, используйте сервис Yaware.TimeTracker и Вы забудете о недостатках этой формы оплаты. Уже к концу первого дня Вы получите объективную информацию о том, сколько времени и насколько качественно работали Ваши сотрудники.

Для начала работы с сервисом нужно всего 5 минут: зарегистрируйтесь на сайте, скачайте клиент и установите на рабочие компьютеры сотрудников. Протестируйте сервис в течение 14 дней бесплатно.

Регистрация