Пробуй – получится

Если вы начинающий предприниматель или только планируете им стать, то книга Сета Година «Пробуй – получится!» – это именно то, что вам нужно в данный момент. Ведь это издание посвящено тому, как в нашем непростом и подверженном постоянным изменениям мире найти свою собственную дорогу, свое предназначение, свой истинный путь.

Несколько слов об авторе

Конечно же, беря в руки книгу, содержание которой обещает приоткрыть тайну успешного бизнеса, в первую очередь становится интересно: а что же собой представляет автор? Действительно ли он может давать советы и стоит ли к ним прислушиваться? Поэтому обойти стороной некоторые факты из биографии С. Година мы не могли.

Так, этот человек не просто писатель и известный блогер, который определенно обладает талантом (12 его книг стали бестселлерами). Сет Годин – это сильная и предприимчивая личность. В свое время он основал компанию по сетевому интерактивному маркетингу, которую в конечно итоге выкупила такая известная поисковая система, как Yahoo. При этом – не просто выкупила, а сделала Година вице-президентом по вопросам, касающимся маркетинга.

Одним словом, доверять мнению и советам такого человека определенно стоит.

Не бойтесь выйти за пределы!

Итак, в своей книге Годин в первую очередь говорит о том, что необходимо превозмочь себя и перестать бояться: выйти из зоны комфорта, отпустить страхи и наконец-то начать делать, а не только мечтать и планировать. Ведь если постоянно бояться, можно упустить уйму возможностей.

Кроме того, желательно в поисках своего пути к успеху не оглядываться на других, не сравнивать свои действия с чужими, а делать что-то новое, что-то, что еще никто до вас не делал. Другими словами – выйти за рамки общепринятых норм и расширить границы. Как показывает практика многих успешных бизнесменов: тот бизнес, которыйПопробуй – получится существует сегодня и приносит своим владельцам хороший доход, уже завтра может потерять свою прибыльность. И наоборот – новые разработки, технологии и идеи работают на ура.

Вполне естественно, что на протяжении всего пути к своей цели или мечты, вам придется столкнуться с множеством трудностей и неурядиц (Сет Годин и об этом упоминает в своей книге). Однако опустить руки и сдаться – это худшее, что вы можете сделать в подобной ситуации. Нужно бороться! Чтобы в конечном итоге победить.

«Пробуй – получится!» – эта фраза должна стать вашим девизом!

Прочтя книгу С. Година, вы поймете:

  • Почему так важно перейти от размышлений к действиям.
  • Что именно представляет собой движущая сила экономики.
  • Какой рыночный актив лучший.
  • Почему нужно понимать, что успех состоит и из неприятных ситуаций и пр.

Как говорится: «Кто не рискует, тот не пьет шампанское». Только вот нужно понимать, что каждый риск должен быть продуманным. И книга Година действительно способна вам помочь наконец-то сбросить свою защитную оболочку, раскрыть в себе потенциал, отыскать пока еще еле заметную тропу к благосостоянию и… по-умному рискнуть отправившись вслед за своими мечтами.

Читайте также:

Книга “Яма” Сета Година – обзор
Обзор книги Ричарда Брэнсона “К черту все! Берись и делай!”

Регистрация