время - деньги

Мировой кризис 2008-2012 годов шокировал экономику практически всех стран, привел к банкротству крупных компаний, поставил на грань разорения столпы бизнеса, а что уж говорить про небольшие фирмы.

Политика экономии

Сегодня мировая экономика продолжает идти на спад. Темпы роста производства замедляются, снижается спрос и количество инвестиций.
В связи с этим многие компании проводят политику жесткой экономии, сокращают производство.

Наверняка вам тоже пришлось уменьшить некоторые статьи расходов. Но позаботились ли вы о самом важном ресурсе? Многие не обращают на него внимание, но он очень дорог. Это рабочее время. Речь сейчас вовсе не о сокращении штата персонала. Речь идёт о повышении продуктивности его работы.

Следили ли вы когда-нибудь за расходом рабочего времени? Замечали ли вы, что иногда  неэффективно его используете? А ведь время никак нельзя вернуть. Кроме того, его потеря приносит вам убытки.

Нецелевой броузинг

По оценкам специалистов, самой серьезной проблемой в компаниях является нецелевое использование сети Интернет (нецелевой броузинг) в рабочее время. Согласно исследованиям, каждый сотрудник, имеющий доступ к интернету с рабочего места, хотя бы раз в день использует эту возможность. Причем длительность этого использования составляет от 30 минут до трех часов. Корпоративные пользователи просматривают личную электронную почту, совершают покупки в интернет-магазинах, ищут работу. Самыми посещаемыми в рабочее время ресурсами являются новостные и спортивные сайты, развлекательные интернет-журналы, социальные сети, блоги знаменитостей.

Как следствие, понижается работоспособность и производительность труда, снижается уровень безопасности корпоративной сети. Неконтролируемый расход времени ведет к падению продуктивности компании, а следовательно, и к падению её дохода.

Как видите, эффективность вашего бизнеса зависит не только от вас лично, но и от вашего персонала. Особенно, если основной статьёй ваших расходов является заработная плата.

Вы спросите: “Каким образом я теряю деньги, если сотрудники выполняют задания и приносят результат?”

Чтобы лучше понять ситуацию, поговорим на языке цифр.

Цифры и факты

Допустим, штат вашей компании составляет 100 человек.
Среднестатистический сотрудник получает заработную плату в размере 500$ в месяц. Следовательно, рабочий день составляет:

8 часов х 22 дня в месяц = 176 часов в месяц.

$500/176 часов = $2,85

$2,85  — стоимость часа работы в вашей компании.

Согласно исследованиям, около 25% рабочего времени сотрудники тратят на нецелевой броузинг.

25% от 176 часов это 44 часа в месяц или $125.4

Итак, 125.4$ вы платите одному сотруднику в месяц за то, что он пришел и “посёрфил” интернет. А штат вашей компании насчитывает 100 человек.

Каждый месяц вы теряете 12 540$!!! В год — 150480$!!!

Именно поэтому не стоит тянуть с контролем рабочего времени!

Решение проблемы

Установите систему учёта рабочего времени прямо сейчас и вы с первых же минут пользования сможете:

  • понять, сколько времени сотрудники на самом деле заняты;
  • перераспределить обязанности, поручить те задачи, которые откладывались ввиду “нехватки” времени;
  • избавиться от откровенных лентяев;
  • поддерживать дисциплину на высоком уровне;
  • справедливо оплачивать труд не только штатного персонала, но и фрилансеров и удалённых сотрудников, не принося себе убытка.

А самое главное — вы перестанете терять деньги.

Использование облачных систем учёта времени поможет сэкономить время и деньги уже на этапе внедрения.
К примеру,  Yaware.TimeTracker cтоит 6$ в месяц на одного пользователя. Лицензия на 100 сотрудников, длительностью на год, обойдётся вам всего в:

600х12=7200$

Это всего лишь 4,7% от суммы, которую вы теряете ежегодно из-за отсутствия системы учёта рабочего времени персонала.

Не откладывайте её внедрение. Ведь промедление стоит вам денег.

Регистрация