работа

Вы узнали о восьмичасовом рабочем дне еще в школе. После того как вы закончили учебу, ваша заработная плата стала основываться на отработанных часах. Но вы никогда не задумывались, как возник тот график работы, которому сегодня следуют миллионы людей.

Как возникла 40-часовая рабочая неделя

Во время промышленной революции, заводы должны были быть запущены круглосуточно, поэтому сотрудники той эпохи часто работали около 10-16 часов в день.

Однако, в 1920-х годах Генри Форд, основатель Ford Motor Company, установил 5-дневную, 40 — часовую рабочую неделю.

Удивительно, но Форд сделал это не ради здоровья Г. Фордсотрудников.

В интервью журналу ”World’s Work”, опубликованном в 1926 году, Форд объясняет, почему он переключил работников с 6-дневной, 48-часовой рабочей недели на 5-дневную, 40-часовую при этом оставив ту же зарплату:

“Досуг является незаменимым ингредиентом в растущем потребительском рынке, потому что трудящиеся должны иметь достаточно свободного времени, чтобы найти применение потребительским товарам, в том числе автомобилям.”

Итак, одной из главных причин, почему мы работаем 40 часов в неделю является то, что у нас должно быть достаточно свободного времени, чтобы купить вещи.

Таким образом, 8-часовой рабочий день установлен с целью увеличения потребления.

Хорошо это или плохо — сложно сказать. Но фактом является то, что некоторым людям очень сложно подстраиваться под этот график. Возникает вопрос: стоит ли это делать? И как эффективно организовать свою работу, не придерживаясь графика с 9 до 18?

Научитесь измерять свои задачи

Скажите, бывают ли у вас дни, когда вы справляетесь с задачами менее чем за восемь часов работы? Чувствуете ли вы себя при этом немного виноватыми, потому, что закончили рабочий день быстрее? Если да, то это неправильное мышление.

Вместо того чтобы смотреть на часы, считать, сколько вы должны работать, сосредоточьтесь на том, что вы получаете от проделанной работы.
Например, можно легко измерить, сколько времени вы писали сегодня письмо, но какова цель вашего письма?

время летитВы занимаетесь продажами? Возможно, сегодня вы потратили весь день только на одного клиента. Но что, если он принес вам больше денег, чем другие 3 клиента вместе взятые?

Отслеживайте ваши успехи с помощью таких показателей и ваше мышление может перейти от «Я работал N часов, чтобы сделать эту вещь» до «Я сделал это, и оно произвело N результатов. »

Эту систему трудно поддерживать, потому что в мире много вещей, способных украсть ваше внимание. Но если вы дадите ей шанс, вы можете обнаружить один из наиболее продуктивных способов работы.

Мы не утверждаем, что если вы сотрудник компании, где необходимо отработать установленное количество часов, то вам надо бросить работу.

Мы говорим, что важно не количество отработанных часов вы работаете, а то, что вы делаете в эти часы.

Чтобы лучше понимать куда уходит ваше время, воспользуйтесь системой учета рабочего времени. Она даст вам четкую картину того, что вы делаете и сколько времени это забирает. С её помощью вы сможете скорректировать свою работу и более эффективно использовать время.

Регистрация