На чем основана оценка эффективности работы персонала в большинстве компаний? На полученных результатах? Если они удовлетворяют — значит работа тоже? К сожалению, такой подход понижает продуктивность. Человек знает, что до конца недели требуется написать 1 статью и не стремится написать 2 или 3.

Для повышения производительности успешные фирмы уже давно используют программы учета рабочего времени. Он отображает, насколько сотрудник организован, когда приходит на работу и начинает свой день, чем занимается до его окончания, какие задачи выполняет и вкладывается ли в сроки.

Поскольку большую часть задач офисный персонал выполняет за компьютером, актуально оценивать именно этот аспект деятельности. Для этого используются специальные программы. Они объективны, точны и предоставляют регулярную отчетность руководителю.

Yaware.TimeTracker — одна из таких программ. Она устанавливается на компьютер и собирает статистику о всех действиях сотрудника на протяжении дня.

Оценка эффективности работы персонала с Yaware.TimeTracker

1. Достоверность и оперативность собранных данных

Рукописные отчеты не являются надежным источником для анализа. Они могут быть приукрашены или намеренно искажены. Автоматизированные системы полностью исключают человеческий фактор и предотвращают возникновение любых конфликтов на основании подозрений и предположений.

Например, если обвинить сотрудника в посещении развлекательного контента в рабочее время, он скажет — данные необоснованны и не подкреплены фактами. С Yaware.TimeTracker не нужно ничего доказывать. Каждый может самостоятельно просмотреть свою статистику.

учет-рабочего-времени
Нажмите, чтобы увеличить

2. Начало рабочего дня: опоздания и отработанное время

Для оценки посещаемости не достаточно знать, когда сотрудник приходит в компанию. Главное — когда он приступает к выполнению своих обязанностей.

Именно это отображает Yaware.TimeTracker. Программа запускается с включением компьютера и работает до его выключения.

посещаемость-сотрудников
Нажмите, чтобы увеличить

Такой подход идеально подходит для персонала с гибким графиком и фиксированным. Для вторых доступен отчет по опозданиям.

опоздания
Нажмите, чтобы увеличить

С контролем рабочего времени до конца дня ведется автоматический подсчет отработанного времени.

Отработанное-время
Нажмите, чтобы увеличить

3. Рациональность использования времени: продуктивность ресурсов

Большая часть работы офисного сотрудника состоит в использовании электронных документов, программ, файлов и сайтов. Программа Yaware.TimeTracker анализирует активность за компьютером и ранжирует ее по продуктивности: продуктивная, непродуктивная и нейтральная.

оценка-эффективности-работы-персонала
Нажмите, чтобы увеличить

Деятельность бухгалтера требует особого отношения. Можно использовать дополнительные возможности программы: снятие скриншотов экрана и снимков с веб камеры.

4. Совещания и перерывы: отсутствие на рабочем месте

Часто на протяжении дня нужно отлучаться по рабочим вопросам. Как понять, кто отсутствует просто так, а кто на встрече или совещании? Yaware.TimeTracker записывает время простоя компьютера и по возвращению сотрудника предлагает указать причину.

контроль-отсутствия
Нажмите, чтобы увеличить
отсутствие-на-рабочем-месте
Нажмите, чтобы увеличить

Выводы

Оценка эффективности работы персонала должна быть точной и объективной. Справедливость мотивирует и поднимает коллективный настрой. Все знают, что будут оценены по достоинству.

Система Yaware.TimeTracker предоставляет доступ ко всем данным онлайн. Поэтому анализировать отчеты можно даже в метро. А возможность каждого сотрудника просматривать свою статистику повышает пунктуальность, организованность и дисциплину.

Используйте сервис бесплатно 14 дней. Анализируйте и совершенствуйте работу в Вашей компании.

Регистрация