Заказчик

Студия интернет-маркетинга Fresh IT

Дополнительная информация

Студия интернет-маркетинга Fresh IT разрабатывает комплексные решения для бизнеса по росту продаж, узнаваемости бренда, исследованиям и анализу рынка, росту лояльности клиентов. Студия Fresh IT предоставляет услуги в области комплексного интернет-маркетинга: разработка сайтов; поисковое продвижение; контекстная и медийная реклама; продвижение в социальных сетях.

Студия была основана в 2009 году, и сегодня — это крепкая команда профессионалов, которая решает задачи любой сложности в области online-продвижения.

 Информация о внедренной системе

Внедрение системы учета рабочего времени Yaware.TimeTracker для 20 сотрудников

Подробности проекта

Роман Пинковский,
директор по развитию студии Fresh IT

«Мы – небольшая компания, и для нас очень важен прозрачный менеджмент и учет максимума показателей эффективности каждого сотрудника. Особенностью нашего бизнеса является отсутствие профильного образования, поэтому люди приходят абсолютно с разным уровнем квалификации и подходом к собственной работе. Вот почему очень важно стандартизировать работу и заставить команду «дышать в такт». Мы уделяем большое внимание планированию и контролю успеваемости, так как цель – свести количество просроченных задач к минимуму.

Внедрение

Прежде, чем поставить Yaware.TimeTracker, мы долго изучали опыт своих партнеров и друзей, однако четких «за и против» так и не нашли. Решили обкатывать на свой страх и риск. Мы собрали всех ребят и выяснили их мнение относительно установки программы. Были как позитивные, так и негативные мнения. Некоторые даже говорили, что «это фашизм». Мы постарались донести сотрудникам, для чего нам нужна Yaware.TimeTracker:

  1. Самоконтроль. Каждый сам видит, сколько и где он теряет времени.
  2. Контроль продуктивности. Руководство видит, кто где теряет время. Если кто-то «живет в Excel», возможно, он недостаточно глубоко владеет программой? Значит, на курсы!
  3. Прозрачные KPI по дисциплине. Мы видим общую картину и даже настроения внутри каждого отдела.

Очень важно было донести позитив установки Yaware.TimeTracker в первую очередь для самого сотрудника, не для руководства. В нашей компании нет штрафов или наказаний, только позитивная мотивация. Мы решили добавить показатели из Yaware.TimeTracker в качестве дополнительно аргумента к карьерному или финансовому росту. Любая активность сотрудника как на ладони у руководства, и можно выстроить очень позитивный и аргументированный диалог.

Учет времени помогает выявить недочеты в планировании задач. Помимо Yaware.TimeTracker берем данные о загрузке из CRM и таким образом получаем детальную картинку по каждому за недельный период.

Данные о времени и успеваемости мы рассылаем каждому сотруднику, чтобы он видел свои KPI по дисциплине, продуктивности и качеству.

Реальные ситуации, в которых нам помогла Yaware.TimeTracker:

  1. По скриншотам мы несколько раз определили, что сотрудники собираются покинуть компанию. Это дало нам 2-3 недели форы для того, чтобы сократить потери до минимума.
  2. Мы пресекли попытки конкурентной разведки через общение с нашими сотрудниками.
  3. Сейчас мы уверены в том, что наши сотрудники занимаются исключительно проектами компании, никто не «левачит».

Если говорить честно, сейчас уже сотрудники привыкли к программе на своем компьютере и не выказывают никаких негативных эмоций от понимания, что работа контролируется.»

Источник: http://freshit.net/blog
Регистрация