Заказчик

Компания «Рома» — один из лидеров рынка ИТ-дистрибуции. Вот уже 20 лет “Рома” занимается комплексными решениями по хранению данных, а также проектированием и строительством центров обработки данных.

В компании работает более 700 сотрудников.

Что побудило вас к поиску решения для учета рабочего времени?

Рассказывает Курносов Константин Иванович, финансовый директор: “Сейчас очень важно оптимизировать все процессы, снижать затраты и повышать отдачу от каждого рабочего места. Только те компании, которые это сделают, смогут выстоять в сложившихся экономических условиях.”

Почему Вы выбрали именно Yaware.TimeTracker?

«В Yaware.TimeTracker нас привлекла простота интерфейса, хорошая визуализация данных и широкий функционал. – говорит Константин – Кроме того,  хранить данные системы можно не только через «облачный» сервис, но и на корпоративном сервере компании. Исходя из вопросов безопасности, мы выбрали второй вариант.»

Какие задачи вы ставили перед системой учета рабочего времени?Оптимизация рабочего времени в компании "Рома"

“С помощью Yaware.TimeTracker мы хотели оценить загрузку и продуктивность сотрудников, а также, получить ответы на следующие вопросы:
1. Реально ли оценить загруженность персонала с помощью софта и достаточно ли этой информации для принятия управленческого решения?
2. Сколько усилий и ресурсов потребует система учета рабочего времени?
3. Насколько наша ИТ-инфраструктура готова для нормальной работы системы учета?”

Как отнеслись сотрудники к внедрению Yaware.TimeTracker?

Пилотный проект по оценке продуктивности сотрудников проходил по методу скрытого наблюдения. Мы выбрали такой способ намеренно, чтобы у сотрудников не было возможности исказить результаты. Мы хотели увидеть ситуацию, как она есть.

Правда под конец месяца некоторые «продвинутые» сотрудники стали замечать, что их мониторят, так как нашли на ПК процесс под именем «yaware». Дальнейший поиск в интернете сразу же показал назначение программы. 🙂

Каких результатов Вам удалось достичь?

Собрав статистику данных, мы провели анализ рабочего времени и увидели загрузку каждого отдела в течение месяца и недели. Это позволило нам более аргументированно подойти к вопросу загруженности и продуктивности каждого сотрудника и отдела в целом.

Вообще, Yaware помогает более объективно и точно посмотреть на деятельность сотрудников. Появляется возможность быстрой коррекции продуктивности персонала.

В целом впечатление о системе осталось положительное: хорошая техподдержка, большой функционал, а главное хорошая визуализация результата.

Регистрация