система учета рабочего времени

Система учета рабочего времени и контроля сотрудников имеет широкий набор функций начиная от отслеживания сайтов и заканчивая возможностью учитывать время, даже если пользователь не кликает мышкой или клавиатурой.

Не все нюансы видны на первый взгляд. Цель этой статьи — помочь администраторам, которые занимаются внедрением системы учета рабочего времени, быстрее установить и настроить программу под себя.

Второстепенная цель — собрать воедино основные вопросы, что, вероятней всего, будут волновать технических специалистов. За 10 лет работы, в Yaware уже скопился определенный опыт внедрения программы в больших и малых компаниях. Поэтому, мы попросили команду разработчиков дать ответы на частые технические вопросы о программе. а именно:

Поехали!

№1 С какими операционными системами работает Yaware.TimeTracker?

Yaware.TimeTracker официально поддерживает:

  1. Windows
    Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 10
  2. Linux
    Debian, Ubuntu, Fedora, OpenSUSE.
  3. Mac OS
    версии Mac OS 10.8 и выше.

Мобильное приложение Yaware.TimeTracker Viewer доступно для iOS и Android.

мобильное приложение yaware

№2 Какие технические требования к железу для установки Yaware.TimeTracker Enterprise?

Процессор: Поддержка набора инструкций SSE 4.2 (обязательно)
ОЗУ: 4 Gb или больше
HDD: 120,0 Гб для обычной установки (500 ГБ или более рекомендуется)
Сеть: 100/1000 Mb/s

№3 Кто устанавливает автоматизированную систему учета рабочего времени: клиент самостоятельно или сотрудники компании Yaware?

Возможны оба варианта. Клиент может установить и настроить программу самостоятельно. Для этого, мы предоставляем пошаговые инструкции для SaaS и Enterprise-решений, а также консультируем в процессе внедрения по телефону, через чат или электронную почту.

Сотрудники Yaware могут установить программу удаленно по TeamViewer, подробнее об услуге читайте на сайте.

№4 Как собирать статистику одновременно на офисном и домашнем ПК?

Допустим, что вы уже установили программу и собирали статистику работы на офисных ПК. Остается выяснить 2 момента:

  1. Как установить программу на домашний компьютер?
    — Откройте личный кабинет, меню «Добавить сотрудника»->«Отправить приглашение по E-Mail».
    — Укажите имя и адрес электронной почты пользователя, ему придет письмо со ссылкой и он самостоятельно установит программу на домашний компьютер.
    — После этого, его имя появится в списке в вашей учетной записи.
  2. Как синхронизировать сбор статистики?
    — Нужно зайти в раздел «Сотрудники», найти обоих пользователей (рабочий и домашний ПК) и объединить их.
    — После этого, вы будете получать комплексную статистику, независимо от того, какой компьютер сотрудник использует для работы.

    №5 Как ведется учет рабочего времени сотрудников, использующих два монитора?

    Конфигурация с несколькими мониторами позволяет использовать Yaware.TimeTracker в обычном режиме — программа записывает деятельность в активной вкладке, независимо от того, на каком мониторе она открыта. Вы получите цельную статистику работы сотрудника и количество использованных мониторов не повлияет на достоверность данных.

    №6 Ведет ли программа учет времени, если человек использует браузер в режиме инкогнито? Можно узнать, какие сайты посещает?

    Да, вы все равно видите количество отработанного времени и сайты, использованные в процессе. То, что сотрудник использует режим инкогнито или удаляет историю браузера, никак не влияет на конечную статистику — вы узнаете, что он пытался скрыть.


    №7 Yaware.TimeTracker отслеживает деятельность, если сотрудник использует сенсорный экран, как единственный метод ввода данных?

    По умолчанию, в системе учета рабочего времени включен аппаратный мониторинг — записывает деятельность на основе работы мышки и клавиатуры. Если сотрудник использует сенсорный экран и вы заметили, что трекер учитывает не всю деятельность переключите мониторинг на программный. Для этого:

    1. Кликните правой клавишей мыши на значок Yaware-клиент в системном трее.
    2. Выберите пункт «Настройки», чтобы изменить тип мониторинга.

    Программный мониторинг предоставляет более точную статистику работы юзеров, чья активность не сопровождается работой мыши или клавиатуры.

    №8 Eсли сотрудник заходит через RDP, руководитель узнает, что именно он делал на RDP?

    В статистике вы увидите, что сотрудник подключался к удаленному рабочему столу. Для того чтобы узнать, что именно он там делал, нужно установить Yaware-агент на RDP, а потом объединить пользователей, как указано в ответе на вопрос №4.

    №9 Как Yaware.TimeTracker ведет учет времени проведенного в Skype/Zoom и подобных ресурсах?

    Участвуя в видеозвонках, сотрудники реже пользуются мышкой или клавиатурой, и эти моменты Yaware.TimeTracker расценивает как бездеятельность. Функционал программы предлагает 2 опции для более точного сбора статистики:

    1. Включить офлайн-активность
      Включите эту функцию и обозначьте интервал, через который сотруднику откроется форма с просьбой описать офлайн активность. По комментариям руководитель узнает, с кем была видео-встреча и что конкретно обсуждали.
    1. Переключить тип мониторинга с аппаратного на программный
      Если вы регулярно занимаетесь активностью, что не сопровождается работой мышки или клавиатуры: участие в конференциях, просмотр видео, прослушивание музыки — воспользуйтесь инструкцией и смените тип мониторинга. Это сделает сбор статистики более корректным.

    №10 Как отображается статистика, если сотрудники работают в разных часовых поясах?

    Рабочее время учитывается в соответствии с временем и часовым поясом, заданными на компьютерах ваших сотрудников. Допустим, у вас два офиса в разных странах с разницей во времени один час. При этом Вы задали в настройках рабочий график с 9:00 до 18:00 для всех сотрудников.

    В таком случае, система будет вести учет отработанного времени по этим параметрам в независимости от того, в каком часовом поясе находится персонал. Разница будет только в отображении статистики. Если Вы захотите проверить состояние дел, например, в 11:30 часов утра, то может быть, что в одной стране сотрудники работают уже полтора часа, а в другой — только 30 минут.

    №11 Как сотруднику останавливать и ставить на паузу мониторинг? как остановить работу тайм трекера

    Эта функция доступна только в явном режиме мониторинга. Администратору аккаунта (руководителю, менеджеру по персоналу) нужно зайти в настройки мониторинга и разрешить останавливать/приостанавливать мониторинг.

    После этого, сотрудник сможет кликнуть правой клавишей мыши на иконке Yaware в системном трее и выбрать нужную опцию.

    №12 Yaware.TimeTracker может работать без доступа к Интернету?

    Да. Yaware-клиент сохраняет данные на компьютере и отправляет их на сервер после возобновления подключения к Интернету.

    №13 Ваш вариант

    Наш перечень FAQ по технической части подошел к концу. Если у вас остались вопросы к разработчикам программы, напишите их на электронную почту contact@yaware.com и вместе обсудим нюансы работы системы учета рабочего времени.

    Ваша отрасль — отличное место для начала учета рабочего времени.
    Попробуйте полный функционал. 14 дней бесплатно

    программа yaware time tracker

    Register

    Ответить

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля позначены *