Обеденный перерыв: почему это важно?

Обеденный перерыв — единственный законный перерыв сотрудника, отмена которого будет считаться нарушением трудового кодекса. Время обеденного перерыва не регламентируется четкими временными рамками. Кроме того, обеденный перерыв — личное время каждого сотрудника: они могут покидать здание предприятия, говорить по телефону, встречаться с друзьями и т.д. То есть, обеденный перерыв не означает процесс поглощение человеком пищи.

Как организовать обеденный перерыв правильно?

Между тем как запретить обеденный перерыв нельзя, его также можно использовать во благо компании. Например, обедать всем офисом вместе. Такая практика принесет несколько позитивных результатов.

Доверие

У человека, несмотря на века развития, всё еще сохранилось большинство первичных инстинктов, которые непосредственно влияют на его жизнь. В том числе, инстинкт защиты. В дикие времена люди питались только вместе с теми, кому могли доверять. Следовательно, поглощение пищи в компании коллег восстанавливает в коллективе более доверительные отношения.

Сплочение

Вне рабочего времени — а обеденный перерыв также сюда относится — люди ведут себя более открыто, расслабленно и непринужденно. Это способствует восстановлению дружеских отношений в коллективе, появление тех самых “шуток для своих” и подобного. В такой команде сотруднику психологически работать проще и продуктивность его и команды растет.

Время

Организация обеда непосредственно в офисе (при наличии кухни или столовой), или около него (паб/бар/кафе) сэкономит время сотрудникам на поиск хорошей кухни. Такая проблема особенно часто появляется у новых сотрудников. К тому же, приличное заведение может находится далеко и отнимать время на то, чтобы туда добраться. А наличие в офисе кухни или организация совместных обедов поможет покидать и возвращаться на рабочее место приблизительно в одно и то же время.

 

Естественно, такое мероприятие происходит в добровольной форме. Вы не можете запретить сотруднику обедать в любимой кафешке, или бегать на обед домой. Однако организация совместных обедов всё равно принесет много пользы. Сплоченный коллектив работает слаженнее, охотнее и продуктивнее. И этого можно достичь, просто преобразив обычный обед.

Регистрация