бизнес тренды

В 2030 году, вероятно, что вы будете работать на должности, которой еще даже не существует. Мы не говорим о создании летающих автомобилей или разработке первой в мире машины времени. Сфера труда быстро развивается, а это означает, что вам нужно понять, как подготовиться к будущему, которое невозможно предсказать.

Конечно, не существует хрустального шара, который точно укажет на тренды 2021 или на то, какие знания понадобятся, а какие нет. Однако, с помощью отчета Всемирного экономического форума о будущем рабочих мест за 2020 год, мы приоткроем занавес о темпах развития и навыках, которые пригодятся вам через 5-10 лет.

Новые технологии создадут больше рабочих мест

Некоторые сценарии рисуют мрачную картину для людей: роботы покорят мир и автоматизация сделает ненужным человеческий труд. Возможно, этого стоит ожидать через 100 лет, но недавние исследования показали, что это не будет правдой в следующие 10.

В отчете Всемирного экономического форума рассматриваются вопросы создания новых рабочих мест, возникающих профессий будущего и навыков, которые нужно развивать людям, чтобы преуспеть в новых ролях.

В отчете определены семь ключевых профессиональных кластеров, которые должны предоставить 6.1 миллиона новых рабочих мест только в ближайшие 2 года (2020-2022 годы). Если эти тенденции сохранятся, то цифра увеличится на 51% — это даст вдвое больше возможностей.

Весьма позитивно то, что, хотя технологические навыки будут иметь решающее значение, первые позиции также займут лидерские качества, быстрота обучения и развития. Другими словами, переход к новому миру труда будет ориентирован как на человека, так и на машины.

5 бизнес трендов, о которых вам нужно знать

# 1 Машины VS люди

Автоматизация бизнеса продолжит влиять на сферу труда, об этом свидетельствуют 43% опрошенных работодателей, которые сократят штат из-за интеграции технологий. Несмотря на стремительную автоматизацию, пока еще нужны люди для присмотра за машинами. Поэтому, 41% планируют нанять подрядчиков для выполнения специализированных работ, а 34% — расширить свой штат в результате интеграции технологий. Через пять лет работодатели будут примерно поровну делить работу между людьми и машинами.

люди или роботы

#2 Новые рабочие места

Какая вероятность того, что в будущем вы будете работать на должности, которой еще не существует? 1:4 потому, что революция роботов создаст 97 миллионов новых рабочих мест, а это приблизительно одно рабочее место на 4 трудоспособных человека в Европе. Появятся новые роли в области искусственного интеллекта, в управление социальными сетями и контентом, в проектировании, зеленой экономике, в облачных вычислениях и разработке. Также, роботы не заменят человеческий труд в направлениях, которые зависят от способности работать с людьми разных типов и происхождений.

#3 ТОП 3 навыка

Будущая мечта работодателя это самостоятельная, не требующая контроля, рабочая сила. Менеджеры будут учится доверять сотрудникам, полагаясь на их самомотивацию и умение распоряжаться временем. Как и раньше, самыми важными навыками остаются креативность, аналитическое мышление и гибкость, имея которые, сотрудник сможет достичь профессионального успеха в ближайшее десятилетие.

# 4 Век живи, век учись

Перемены потребуют от персонала переквалификации. Сотрудникам придется поддерживать свои навыки и овладевать новыми посредством обучения на протяжении всей жизни. Обследование также показало, что государственный сектор должен оказывать более сильную поддержку при переподготовке и повышении квалификации работников из групп риска или уволенных.

#5 Удаленная работа, куда же без нее?

«‎Домашний» офис никуда не денется. В настоящее время удаленно работают 56.8% команд и показатели будут расти во всех отраслях. Компании, частные, государственные, производственные, образовательные, — все покоряют идею удаленной работы. А для других она и так была не новым понятием.

Однако 78% руководителей ожидают негативного воздействия удаленки на продуктивность работы, и многие предприятия принимают меры, чтобы помочь своим сотрудникам адаптироваться. В том числе, начинают вести учет времени и продуктивности сотрудников. Последний опрос журнала AIN показал, что в 57% опрошенных компаний ведут тайм-трекинг и 47% из них используют для этого специальную программу.

Но это уже совсем другая история

Помните те времена, когда люди работали из офиса, менеджеры хотели лично увидеть своих сотрудников, и приходилось договариваться об удаленной работе? Это было в прошлом году.

Пандемия показала, как в один момент все может изменится. Более того, Covid-19 только ускорил этот процесс. Пришло время компаниям подготовиться к тому, что будет дальше, потому что единственное, что мы знаем наверняка, — изменения будут, и они не за горами.

Register

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля позначены *