Сервис Yaware.TimeTracker — это простое средство для анализа использования рабочего времени.

Иногда при просмотре статистики Yaware.TimeTracker Вы можете заметить закономерность — в определенное время суток Ваша продуктивность сильно падает.

Что тогда делать?

Используйте музыку! Многие уже оценили эффективность этого простого метода.

Месяц назад консалтинговая компания PEP Worldwide — СНГ провела исследование-опрос «Музыка как инструмент повышения эффективности». В опросе приняли участие 150 менеджеров высшего и среднего звена, а также специалисты.

Целью опроса было узнать:

  • используют ли белые воротнички музыку для поднятия собственной производительности;
  • что, где и когда играет в наушниках, колонках и автомагнитолах;
  • уделяют ли компании внимание «музыкальному вопросу».

Вот какие результаты были получены.

Ссылка на исследование полностью: www.pepworldwide.com.ua

3 плейлиста для продуктивной работы

Творческая деятельность 

Если с чистого листа нужно сделать что-то креативное — включите на фоне классическую музыку. Youtube полон стандартных треков или вариантов в современной обработке. Психологи также рекомендуют выбирать мелодии с темпом 50-80 ударов в минуту, это поможет очистить разум и словить ритм.

Повторяющиеся задачи 

Рутинная работа пойдет веселее под динамичную музыку и такую, что помогает вам сосредоточиться. Только не увлекайтесь! У вас может выработаться привычка и мозг не будет воспринимать мелодии.

Важная работа 

Для этого рода деятельности используйте музыку, которая ассоциируется у вас с успехом. Например, треки под которые вы хорошо выступили на конференции и вам нужно снова настроится на эту волну.

Yaware.TimeTracker идентифицирует музыку, как непродуктивный ресурс: что делать?

Функционал программы позволяет выполнить индивидуальные настройки для каждого сотрудника и отдела. Вы, как руководитель, можете сделать музыкальные сайты нейтральными, если уверены, что сотрудники не будут пользоваться вашей добротой. Или оставить стандартные настройки, просто объяснить сотрудникам, что они могут включать музыку в фоновой вкладке, пока работают над основными задачами. Также, можно установить допустимое количество непродуктивного времени и таким образом не загонять персонал в жесткие рамки. Руководствуйтесь здравым смыслом и продуктивностью. Остальное в программе можно подстроить под себя.

А что Вы используете для повышения собственной эффективности?

Register
Обсуждение закрыто.