тайм трекер

Я сменила 3 компании. После окончания университета устроилась на фирму, которая контролировала работу персонала с помощью видеонаблюдения и входа в офис по карточкам. Также, в Google таблице мы меняли статус на «свободен», «занятой»‎ и «нет на месте» в соответствии с ситуацией и желанием работать. Никто не контролировал достоверность табличных данных.

Маркетинговое агентство — второе место работы — полагалось на добросовестность сотрудника. Год я работала по свободному графику, приходила и уходила, когда хотела и руководители оценивали только результат. К слову, он никак не проверялся, не было ни KPI, ни целей ни понимания, за что платят деньги. На энтузиазме компания продержалась около 4 лет и стала банкротом. Пришлось искать новую работу.

В третей компании уже был тайм-трекер — Yaware.TimeTracker. Мне об этом сообщили на собеседовании, когда рассказывали о компании, деятельности и организации работы. Что это программа на компьютере, я поняла в первый день стажировки, но меня это не смутило. Компания зарекомендовала себя с хорошей стороны, со мной работал ментор, который во всем помогал, в том числе, объяснял, как работает трекер времени, что записывает, а что — нет.

Yaware.TimeTracker фиксирует:

  • время начала/завершения работы;
  • использованные программы и сайты;
  • длительность перерывов;
  • время потраченное на задачу;
  • количество отработанных, выходных и отпускных дней в месяц.

трекер времени

Чего трекер времени не делает:

  • не фиксирует данные переписок;
  • не запоминает пароли и личную информацию сотрудника;
  • не записывает разговоры;
  • не отслеживает активность на личных устройствах (на частных ПК есть возможность приостанавливать мониторинг).

Преимущества тайм-трекера

Когда я впервые познакомилась с учетом рабочего времени с точностью до минуты, было интересно не ошибается ли программа, она точно правильно записывает время, и конечно же, топ-вопрос: тайм-трекер можно обмануть? Спойлер: нет:-)

Я поняла, что Yaware.TimeTracker автоматически фиксирует деятельность на компьютере и подшаманить конечный результат не получится — ошибок быть не может.

А еще, алгоритм не разделяет сотрудников на любимчиков руководителей и простых смертных. Если человек почувствует несправедливое отношение со стороны менеджеров, то статистика в трекере рассудит на чьей стороне правда. Это стимулирует слабых сотрудников, а продуктивным членам команды дает уверенность в том, что их работу оценят по достоинству.

И в удаленных, и в офисных сотрудников зарплата зависит от правильного управления временем, которое помогает прогнозировать нагрузку и повышать продуктивность. С помощью тайм-трекера, я нашла и устранила неправильные отвлечения: социальные сети, мемы, пустые разговоры с коллегами. Они стояли мне времени и денег.

С Yaware.TimeTracker я могу начать рабочий день на час позже или выйти на обед в кафе поблизости. Руководитель дает мне свободу потому, что он в любой момент посмотрит статистику работы и увидит, если гибкий график негативно влияет на мою продуктивность.

Я уверена, что все мои переработки учтены и мне не нужно ничего доказывать руководителю. Он видит мою позицию в рейтинге, как я расходую время и закрываю задачи. Цифры говорят за меня.

Тайм-трекер для удаленной работы

До 2020 я считала, что не смогу работать дома. Где-то 2 месяца после внедрения карантина, утром собиралась, как в офис, только потом садилась за компьютер и включала трекер. (В конце рабочего дня останавливала мониторинг и приложение не записывало дальнейшую деятельность за ПК)

Бывали дни, когда задачи закрывались одна за другой, но в моменты лени и падения продуктивности, если бы не программа, я бы просиживала время в Facebook. Сложно сосредоточиться, когда в соседней комнате кто-то смотрит фильм или с кухни вкусно пахнет маминой выпечкой.

Когда, я видела, сколько времени тратила на несущественные вещи, то в следующий раз пыталась минимизировать отвлекающие факторы и делать задачи быстрее. Я анализировала данные за определенный период времени и видела картину своего прогресса и целей, понимала, когда была наиболее продуктивной, а когда нет.

Трекер времени помогал мне сконцентрироваться на своих сильных сторонах и целях. Работая дома, я стала счастливее и эффективнее, моя зарплата увеличилась.

Как внедрить тайм-трекер без стресса для персонала?

Я пришла в компанию, где тайм-трекер был частью оффера. Я могла выбрать: устроится к ним и согласится на учет времени или искать другую компанию. Ваши будущие сотрудники пройдут то же путь и есть минимум 2 причины того, почему вам не нужно беспокоиться о том, что наличие программы отпугнет новичков:

  1. Те, которые примут предложение — гибкие и профессионально взрослые сотрудники. Они понимают преимущества учета рабочего времени и мотивированы отслеживать статистику.
  2. Откажутся «не ‎ваши»‎ люди. Причина не в самом факте контроля, а в том, что человеку не подходит организация работы в компании, ваши ценности и стандарты. Зачем в команде сотрудник, не разделяющий ваши взгляды?

Другое дело, если компания жила-была без учета времени и вдруг решила установить трекер. Ставя себя на место сотрудников, мне бы хотелось справедливости и открытости со стороны руководителя. Позиционируйте внедрение не с точки зрения контроля, а как инструмент для аналитики рабочего процесса и прозрачного сотрудничества:

  • озвучьте персоналу свои ожидания от отслеживания времени и научите пользоваться программой;

    time tracker программа

  • используйте явный режим мониторинга, он не ассоциируется со шпионажем и дает работникам возможность анализировать свою статистику;
  • разрешите останавливать трекинг на личных ПК;
  • по возможности, избегайте снимков экрана и веб камеры.

Тайм-трекер — палка с двумя концами. Возьмите ядерную энергию. Это источник, который может обеспечить электричеством миллионы людей. Также это может быть оружие массового поражения. То же самое и с отслеживанием времени.

Сотрудники понимают, что для того, чтобы стать более успешным, понадобится инструмент для учета рабочего времени. Но, беспокойство по поводу безопасности и нарушения конфиденциальности провоцируют некоторое недовольство. Если руководители проявят больше понимания и лояльности к персоналу, то тайм-трекинг принесет пользу обеим сторонам.

Register

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля позначены *