Мотивация персонала

Важно не только быть эффективным менеджером, но и знать, как можно мотивировать сотрудников. Часто случается так, что они не готовы работать больше именно потому, что не испытывают чувства мотивации в работе. Тем не менее сотрудники, которые берут на себя ответственность за работу, чувствуют её значимость. Именно они имеют гораздо больше шансов стать мотивированными.

Если повысить уровень участия в деятельности компании, можно увидеть, что продуктивность увеличится. Хотя причины понятны, найти способ мотивировать уже в процессе работы сложнее. Вот три наиболее эффективных способа, чтобы эффективно мотивировать сотрудников в любом коллективе.

1. Сосредоточьтесь на воздействии компании

Одним из способов мотивировать сотрудников, это начать по-другому говорить о самой компании.

Правда в том, что пока руководитель заботится о финансовых показателях компании, большинство сотрудников не имеют интереса к таким результатам. Особенно когда команда не наблюдает связи между зарплатой и финансовым успехом компании.

Исследования показали, что члены команды часто более мотивированы тем воздействием, которое их компания оказывает на мир вокруг, а не финансовым успехом. Потому, для лучшей мотивации следует уделять больше внимания воздействию на общество, чем финансовой статистике. Это может помочь вдохновить естественное взаимодействие с командой.

2. Создайте командный духМотивация персонала

Много раз, когда замечают немотивированного сотрудника, начинают искать проблемы в рамках этого отдельного члена команды. Тем не менее подход часто только препятствует, может вызвать замкнутость, побудить чувство недооцененности.

Приближая сотрудника к мышлению, о том, что есть «мы», а не только «он», например, задавая вопросы «Что мы можем сделать?», или «Как мы можем решить проблему?», это даст возможность восстановить связь.

Сотрудники, которые переходят на мышление с «мы», вместо «я», более продуктивны при возникновении проблем. Это потому, что возникает чувство того, что их действия могут серьезно повлиять на команду, а не только их индивидуальное положение.

3. Больше вдохновляйте, меньше управляйте

Много времени уходит на управление в маленьких масштабах для контроля сотрудников. Но часто забывается о том, что вдохновить команду тоже важно. Исследования показали, что люди, которые вдохновлены менеджерами и руководителями, работают более прилежно, продуктивно и удовлетворены своей работой.

Это может быть трудно, пытаться вдохновить других вместо того, чтобы управлять ими. Но руководители, которые принимают этот подход, часто образуют более тесные отношения и связи с сотрудниками.

Мотивируйте персонал с помощью полученных советов. Создавайте по-настоящему сильную команду.

Регистрация