мониторинг

“Меньше знаешь – крепче спишь” – не самая лучшая стратегия в бизнесе. Здесь все наоборот: чем больше известно, тем лучше. Кто владеет информацией – тот владеет миром.

Конечно, знать все – невозможно. Но вам определенно должно быть известно, что происходит в вашей организации. Ведь согласитесь, что намного легче решить проблему сразу, пока она не разрослась до невероятных масштабов. Поэтому так важно вовремя её выявить.

Один из способов это сделать – организовать мониторинг работы сотрудников. Это можно сделать с помощью системы учета рабочего времени.

Давайте рассмотрим, какие проблемы можно выявить с помощью мониторинга работы сотрудников на примере системы Yaware.TimeTracker

1. Опоздания

Система Yaware.TimeTracker собирает время начала работы персонала и формирует данные в “Отчет по опозданиям”. В отчете наглядно продемонстрировано кто и насколько опоздал за конкретный период времени.

опоздания
Нажмите, чтобы увеличить

Это дает вам возможность устранить проблему одним лишь замечанием, сделанным сотруднику, который чаще всего нарушает дисциплину.

2. Неэффективность работы персонала

Информация о том, что большую часть своего времени сотрудники тратят не на работу, а на развлечения в интернете, дает возможность пересмотреть рабочий процесс. Возможно неправильно распределена нагрузка на сотрудников. На кого-то сброшено так много задач, что он практически не отрывается от компьютера, а кто-то в это же время не знает, чем заняться.

Чтобы оценить эффективность работы персонала, нужно открыть “Отчет по категориям” в программе Yaware.TimeTracker

по категориях
Нажмите, чтобы увеличить

В нем вы детально увидите, сколько времени и на какие программы потратил сотрудник. Чем больше у него непродуктивного времени, тем ближе вам стоит присмотреться к качеству его работы.

3. Частые отлучения на работе

Если ваши сотрудники часто гуляют по офису, возможно, у них недостаточно много работы. Но каким образом узнать это? Система Yaware.TimeTracker учитывает то время, которое пользователь был неактивен за компьютером и потом выдает ему запрос с просьбой указать причину отсутствия.

запрос
Нажмите, чтобы увеличить

Кому-то такой метод может показаться неэффективным, ведь сотрудник может попросту соврать. Но согласитесь, если он постоянно на совещаниях или встречах, а по должности не полагается такое их количество, то это повод задуматься.

4. Безалаберность фрилансеров

Те руководители, которые вели дела с фрилансерами, не понаслышке знают о сопутствующих трудностях. Многие работодатели отказываются от услуг фрилансеров потому, что их сложно контролировать.

С Yaware.TimeTracker эта проблема легко решается, ведь система позволяет вести контроль удаленно. Нанимая фрилансера вы можете сразу оговорить, что условием вашего сотрудничества будет установка ему на компьютер Yaware.TimeTracker. Система будет вести мониторинг его деятельности, а вы через интернет сможете проверить отчеты о его работе. Доступ через интернет позволяет всегда быть в курсе происходящего, даже если вы в командировке.

Подробнее о том, как использовать Yaware.TimeTracker для учета рабочего времени фрилансера можно прочитать здесь.

 

Когда персонал видит, что вы всегда в курсе происходящего в офисе, это делает их более дисциплинированными и ответственными. Это позволяет не довести ситуацию до взбучек и штрафов.

Начните мониторинг работы сотрудников — предупредите появление проблемы.

Регистрация