Контроль – необходимое условие поддержания дисциплины, законности и порядка. А когда дело касается работы аппарата государственного управления – вопрос организации контроля набирает первоочередной важности.

Работа чиновников должна быть прозрачной и это четко понимают во Львовской областной государственной администрации. Поэтому её руководство решило взять курс на укрепление дисциплины и установить программу учета рабочего времени Yaware.TimeTracker.

Почему именно Yaware.TimeTracker?

“Мы рассматривали несколько вариантов. Однако выбор остановили именно на Yaware.TimeTracker.

Во-первых, эта программа показывает именно работу сотрудника, а не просто нахождение в помещении. Это дало большое преимущество перед такими системами учета, как турникет или биометрическая система.

Во-вторых, её легко установить на большое количество компьютеров. Это тоже немаловажно, ведь в ОГА штат около 600 сотрудников.

А решающим фактором оказалось соотношение цены и качества. Программа очень удобная и современная. Она проста в использовании: формирует легкие для анализа отчеты, позволяет гибко и оперативно менять настройки. Кроме того, к ней можно получить доступ в любое время в любом месте. Что очень удобно, ведь руководители часто уезжают в командировки».

В каких отделах вы вели мониторинг работы?

«Мы организовали мониторинг работы в департаменте информационной деятельности, в секторе контроля, организационном отделе. Также мы установили Yaware.TimeTracker на компьютеры всех руководителей и их помощников».

Каких результатов вы добились благодаря Yaware.TimeTracker?

«Первое, что мы выяснили, так это то, что далеко не все сотрудники ответственно относятся к своим обязанностям. Очень многие из них надолго отлучаются с рабочего места без уважительных причин. Они подолгу болтают с коллегами, устраивают целые чайные церемонии. А в это время в отделе растут стопки бумаг, которые надо разобрать, принять по ним решения. Неудивительно, что столько простых операций растягиваются во времени. Их можно сделать за день-два. Но этим надо заниматься. А некому…

Мы также выяснили, что почти в каждом отделе есть кто-то, кто “тянет” на себе всю работу. А другие в это время только создают видимость бурной деятельности. Зарплату же при этом получают одинаковую.

Откровенно говоря, уровень дисциплины шокировал. Такое, как опоздать и уйти раньше положенного – в порядке вещей. С Yaware.TimeTracker неликвидность кадров стала видна невооруженным глазом. Но в этом есть позитив: только увидев проблему, её можно решить. Хоть и жаль видеть такую ситуацию, но зато теперь мы можем навести порядок и в корне поменять положение вещей».

Регистрация
Комментарии закрыты.