как контролировать работу экономиста

Экономист анализирует данные по экономике и тенденциям исследований, изучая предоставление услуг, продуктов и ресурсов. Некоторые экономисты работают в корпорациях и фирмах, в то время как другие работают учителями. Они используют несколько ресурсов для отслеживания и прогнозирования будущих экономических тенденций. Онлайн-информация также отслеживается для получения данных и анализа контроля и регулирования затрат, процентных ставок и распределения ресурсов. Но как контролировать и оценивать работу экономиста правильно? Для начала, ответ на главный вопрос.

В чем заключается работа экономиста

Основная работа экономиста состоит в том, чтобы проводить исследования и анализировать экономические проблемы, финансовую политику, а также консультировать бизнес, банки и правительства на основе данных. Отчеты и графики подготовлены для прогнозирования тенденций рынка. Они также изучают стоимость энергии или здравоохранения, уровни занятости. Им требуются лишь некоторые технические навыки: использование электронных таблиц, программ, программ управления базами данных и статистического анализа в своих исследованиях. Кроме того, они должны иметь навыки общения и критического мышления. Но как контролировать работу экономиста?

Чрезмерный надзор сотрудников демотивирует их. При этом падает производительность подразделения, и целой компании впоследствии. Но, без мониторинга не обойтись. Контроль – базовая необходимость в руководстве. Вы должны быть уверенны в надлежащем и своевременном исполнении порученных заданий.

Что делать?

Для начала вам нужно изучить распределение времени экономиста путем мониторинга. Нужно отметить, что вам понадобится задокументированные данные всех без исключения затрат времени на выполнение заданий. Такая фотография рабочего дня экономиста поможет определить степень загруженности работника, его уровень производительности, сколько времени затрачивается на определенные действия.

Важно правильно измерить производительность. Многие компании, которые хотят повысить свою конкурентоспособность, вкладывают много денег и верят в методы для отслеживания эффективности своих команд.

Yaware.Timetracker — программа учета времени, с которой вы сможете составить фотографию рабочего дня и определить степень загруженности сотрудника. Вы будете иметь возможность на основе данных оптимизировать работу сотрудников, улучшить производительность и дисциплинировать персонал в планировании своего рабочего дня.

Как оценить эффективность работы экономиста?

Возможно, вы уже достаточно знакомы с KPI. Ключевые показатели эффективности используются почти во всех отраслях как показатель того, насколько хорошо что-то работает или не работает. Надлежащее измерение эффективности вашей кампании — единственный способ продемонстрировать рентабельность инвестиций, как вашим клиентам, так и вам. Если вы не уверены, какой именно KPI следует использовать, давайте разберемся.

Индивидуальный показатель продуктивности каждого отдельного сотрудника измеряется в совместимости с KPI всей компании. Чтобы чем-то управлять, нужно это измерить. Замысел системы — сделать работу всех работников слаженной. Весь персонал должен работать во имя общей цели и получать достойное вознаграждение за реализацию определённых заданий. На этот случай вам нужно провести контроль работы экономического отдела, а именно:

• соотношение денежных вложений и затраченных сил на исполнения заданий

• количественно-качественные результаты работы.

Служебные часы — один из самых используемых показателей kpi для экономиста. Ручной табель учёта, вход по карточкам или отпечаткам пальцев. Но если сотрудник работает за компьютером, всё может быть гораздо проще. Чрезвычайно важно полностью понять ключевые показатели эффективности при вычислениях. Зачастую компании внедряют свои собственные системы измерения производительности, имитируя примеры других компаний. К сожалению, это часто приводит к сбою, поскольку используемая структура продуктивности не была адаптирована к их уникальным показателям эффективности.

Еще раз вспомним о Yaware.Timetracker. Это отличная система для расчета kpi экономиста. С программой Вы сможете провести качественный мониторинг работы экономиста, а также:

1. Вести учет рабочего времени экономиста: начало/завершение работы экономиста; сколько времени нужно на перерывы; сколько обобщенно проработал сотрудник за день/неделю/месяц.

2. Продуктивность: в отчётах системы вы увидите, какие программы и сайты работник использовал.

3. Анализировать и сопоставлять показатели.

Аналитика производительности обеспечивает представление данных о производительности труда. Визуализация этих данных поможет вам оптимизировать, повысить эффективность и прогнозировать производительность.

Регистрация
Комментарии закрыты.