Работа офисных сотрудников — процесс, за которым сложно уследить. Чтобы иметь представление о том, как проходит рабочий день персонала, необходимо организовать мониторинг действий пользователя. Он позволит с точностью до минуты определить расход рабочего времени, оценить эффективность его использования и скорректировать загруженность сотрудников. Качественно организованный мониторинг дает вам, по сути, фотографию рабочего дня вашего персонала.

Как организовать такой мониторинг?

Прежде всего, необходимо понять, что мониторинг — это непрерывный процесс наблюдения. Поэтому, проверить cookies-файлы, кэш, журнал посещений в браузере — не то, что вам нужно. Его сложно организовать в непрерывный процесс и не менее трудно анализировать данные, полученные таким способом. Кроме того, пользователи могут очищать кэш и удалять cookie-файлы.

Для мониторинга действий пользователя необходима программа, которая а, приложения, файлы и предоставлять эти данные в удобном для анализа виде.

Одной из таких программ является Yaware.TimeTracker.

Какую информацию можно получить с помощью Yaware.TimeTracker?

Продуктивность работы сотрудников

Во время работы сотрудника за компьютером, Yaware.TimeTracker фиксирует, какие файлы, программы, сайты он использует и группирует их по тематике: бизнес, интернет, мультимедиа и т.д.

Каждая тематика принадлежит к той или иной категории: продуктивная, непродуктивная или нейтральная. Социальные сети, например, определяются, как непродуктивные сайты и в отчете о работе сотрудника выделяются красным цветом.

Отчет использования времени

Вы получаете не просто длинный список сайтов, а наглядную диаграмму, на которой сразу видно, куда сотрудник потратил рабочее время.

Отработанное время

Программа фиксирует начало работы сотрудника за компьютером и окончание. Данные формируются в “Отчет по времени”, в котором указано общее время работы, а также количество продуктивного и непродуктивного.

отчет по времени

С помощью этого отчета можно узнать, сколько на самом деле работают ваши сотрудники. Не исключено, что изучив этот отчет, вы решите ввести почасовую форму оплаты.

Отлучение с рабочего места

Часто сотрудники уходят на совещание, консультацию с коллегами или для телефонного разговора с клиентом. Yaware.TimeTracker позволяет вести учет и такой работы.

Когда сотрудник останавливает работу за компьютером, программа начинает учитывает это время, как оффлайн-активность. Когда он возвращается на рабочее место, на мониторе появляется запрос с просьбой указать причину отсутствия.

офлайн запрос

Если включить функцию комментирования, сотрудник сможет детально описать, чем занимался во время отсутствия.

комментарий офлайн активности
Эта функция дает возможность не только вести учет работы сотрудников вне компьютера, но и выявить тех, кто часто покидает рабочее место без уважительных причин.

Динамика работы компании

Хотите узнать, на каком уровне находится эффективность компании в целом? Откройте отчет “Динамика времени работы компании”.

отчет динамики работы компании

С его помощью вы сможете оптимизировать работу компании и избежать скачков продуктивности.

Вывод

Организовывать мониторинг действий пользователей лучше всего с помощью программы учета рабочего времени. Она фиксирует активность работы сотрудников не только за компьютером, но и вне его, а результат предоставляет в простых и информативных отчетах.

Попробуйте организовать мониторинг действий пользователей с бесплатной версией Yaware.TimeTracker.

Регистрация