теряет деньги

К сожалению, реалии таковы, что многим компаниям приходится прибегать к экономии средств. Когда руководители пытаются найти еще один источник экономии, им уже не до системы учёта рабочего времени. Зачем лишние траты? А между тем именно это решение ведет к убыткам.

Скрытые убытки

Нецелевой броузинг

Пассивный убыток. Вы несёте его изо дня в день, но вряд ли догадываетесь об этом. Когда ваши сотрудники в очередной раз листают свежие фото “Вконтакте” – вы несете потери. Каким образом?

Исследования говорят, что каждый сотрудник, у которого на рабочем месте есть доступ к интернету, хотя бы раз в день пользуется им для личных нужд. И это занимает от 30 минут до трех часов. Ваши сотрудники читают новости, проверяют почту, делают покупки в интернет-магазинах, ищут работу. Из-за этого понижается работоспособность, падает производительность труда сотрудников, а значит – падает производительность компании в целом. И как следствие – она несёт убытки.

И если основной статьей ваших расходов является заработная плата, а основной статьёй доходов — интеллектуальный труд персонала — представьте, сколько вы теряете.

Впрочем, не надо представлять. Давайте считать.
Допустим, в вашей компании работает 100 человек и в среднем они получают 500$ в месяц. Их рабочий день составляет:

8 часов х 22 дня в месяц = 176 часов в месяц.

Это значит, что в час они зарабатывают:

$500/176 часов = $2,85

$2,85 — столько стоит час работы в вашей компании.

Согласно исследованиям, около 25% рабочего времени сотрудники тратят на нецелевой броузинг.

25% от 176 часов это 44 часа в месяц или $125.4счёты

Итак, вы платите одному сотруднику 125.4$ в месяц за то, что он ставит лайки в
Facebook или выбирает новый шкаф от “IKEA” себе домой.

А штат вашей компании насчитывает 100 человек.

Каждый месяц вы теряете 12 540$!

В год — 150480$!

Вот к чему приводит отсутствие учета рабочего времени сотрудника.

Неэффективный расчет с фрилансерами

Когда компания часто прибегает к услугам фрилансеров — сложно контролировать процесс выполнения заданий и оценивать конечный результат. Возникало ли у вас чувство, что вы оплачиваете фрилансерам время, не потраченное на работу?

Оно возникло у одного из наших клиентов. Вот что он говорит: “Я принял решение воспользоваться Yaware.TimeTracker, после того, как в ходе написания программистами нового проекта вновь стал вопрос оплаты их труда. Мне надо было 100% знать, сколько именно сотрудники тратят на работу.

Теперь я экономлю примерно 500 у.е. в месяц на каждом программисте за счет почасовой оплаты труда. Я знаю, сколько реально времени сотрудник потратил на работу над моим проектом и плачу согласно отработанным часам.”

Хотите экономить? Установите систему учета рабочего времени

Чтобы не нести вышеописанных убытков, вам понадобится система учета рабочего времени. Экономить время и деньги вы пересчет денегначнёте почти сразу.

К примеру, Yaware.TimeTracker cтоит 8$ в месяц на одного пользователя. На 100 лицензий, длительностью в год действует скидка 25%. С её учётом Yaware.TimeTracker обойдется вам:

800х12- 25%=7200$

Это всего лишь 4,7% от суммы, которую вы теряете ежегодно из-за нерационального использования рабочего времени вашими сотрудниками.

Более того, у вас есть возможность 14 дней пользоваться бесплатной версией Yaware.TimeTracker. Две недели бесплатного учета времени персонала — это ли не выгода?

Регистрация