Прокачать свою жизнь с помощью гаджетов. Звучит как минимум интересно, как максимум – эффективно.

Автор книги «Меньше дел, больше жизни», Ари Мейсел, знает, что это еще и реально.

Если вы устали от классических теорий тайм-менеджмента, книга «Меньше дел, больше жизни» – то, что вам надо. Она предлагает новые модели эффективности, с помощью которых вы сможете уделять работе лишь несколько часов в день и при этом оставаться продуктивным.

Это кристально чистое руководство по эффективности с помощью современных технологий. Вам интересно? Еще бы!

Основная идея книги — делать по-минимуму

В основе книги лежит идея “Делать по минимуму”. Она базируется на трех «китах»: оптимизация, автоматизация и аутсорсинг. Что это значит?

Перед тем, как что-то делать, упростите задачу и выбросьте ненужное. То, что останется – разделите на минимальные составляющие. Автоматизируйте все, что можно, с помощью программного обеспечения и сервисов. А если останутся задачи, которые нельзя автоматизировать – передайте их специалистам, которые будут этим заниматься. Звучит суперэффективно, неправда ли?

Идея «Делать по минимуму», в свою очередь, состоит из девяти принципов. Регулярно выполняя их, вы сделаете свою жизнь проще и гармоничнее.

Книга меньше дел

9 составляющих принципа “Делать по минимуму”

1. Принцип Парето

Эта идея наверняка не нова для вас. Ведь о принципе Парето не написал разве что только ленивый. Мы не ленивы, поэтому тоже упоминали его. Итак, 20% усилий приносят 80% результатов, и наоборот.

Что нужно сделать вам? Разделить все свои дела на обязательные и необязательные; на те, которые приносят результат и не приносят, но отнимают время.

А для тех дел, которые повторяются, напишите пошаговые инструкции. Это поможет вам управлять своими действиями более продуктивно.

2. Заведите “внешнюю память”

В современном мире можно захлебнуться информацией. Чтобы этого не произошло, найдите себе источник «внешней памяти». Это должен быть инструмент, который разгрузит вашу голову и запомнит всю нужную информацию вместо вас.

Самый простой способ – блокнот. Самый продвинутый – аутсорсинг.

3. Откажитесь от бытовых дел

Нет смысла тратить драгоценное время на бытовые дела. И речь идет не только о домработнице. Сейчас через интернет можно заказать практически все, начиная от продуктов и заканчивая удаленным секретарем-референтом.

Так зачем тратить время на то, что можно перепоручить?

Книга меньше дел

4. Берегите здоровье

Очень важный момент. Ведь только будучи здоровым, вы можете быть эффективным.

Прокачайте свое здоровье – физической активностью, питанием и сном. И тогда вы всегда будете заряжены энергией и готовым к новым свершениям.

Хм… кажется, мы что-то забыли.

Ах, да! Ведь осталось еще 5 принципов. Но о них вы узнаете, прочитав книгу «Меньше дел, больше жизни». Она действительно хороша своей практичностью.

Хоть есть в ней и один минус: Ари Мейсел приводит более 70 интернет-сервисов, которые действительно влияют на вашу эффективность. Но не каждым из них можно воспользоваться, ведь большая часть из них относится к американскому сегменту сети.

Мы уверенны, что вы найдете отечественные аналоги сервисов, которые помогут вам стать эффективным.

А может, вы уже знаете некоторые их и даже активно используете? Поделитесь с нами свои опытом в комментариях.

Читайте также:

Обзор книги Питера Брегмана “18 минут. Как повысить концентрацию, перестать отвлекаться и сделать действительно важные дела”

Register
Комментарии закрыты.