кризис-менеджмент

В условиях кризиса руководители стараются решить проблемы компании в первую очередь путем увольнения персонала. Это имеет свой смысл. Ведь на персонал приходится значительная доля затрат (до 40% от выручки компании). Поэтому основное уменьшение затрат идет за счет сокращения персонала и рабочих мест.

Но это не всегда правильно.

Во-первых, кризис – это очень сложное явление и чтобы его преодолеть, нужна команда профессионалов.

Во-вторых, в условиях кризиса наиболее эффективным и доступным механизмом является оптимизация бизнес-процессов, а не сокращение штата.

Стоит подумать как сохранить квалифицированных сотрудников без ущерба для бизнеса.

Что можно сделать?

Оптимизировать работу сотрудников

Вместо того чтобы сокращать количество сотрудников, вы можете повысить количество выполняемой ими работы. Причем сделать вы это можете безболезненно и справедливо.

Проведите анализ рабочего времени сотрудников с помощью Yaware.TimeTracker. Эта система учета рабочего времени поможет вам оценить степень загруженности персонала и добавить обязанности тем сотрудникам, у которых не так много работы.

Ваш персонал будет успевать больше за то же самое время.

Перенести работу сотрудников на домкризис

С Yaware.TimeTracker вы можете вообще отказаться от офиса или переехать в помещение в два раза меньше. Yaware.TimeTracker легко установить дистанционно. Это позволит вам контролировать их работу на дому так же эффективно, как если бы они сидели в соседнем кабинете.

Два, казалось бы, простых решения. Тем не менее не каждому они приходят в голову. Много руководителей из-за стресса вытягивают шашку и начинают рубить. А ведь сохранить лояльность персонала к компании не менее важно, чем лояльность и приверженность клиентов.

Представьте, насколько благодарны будут ваши сотрудники за то, что вы пошли им навстречу и уберегли компанию от сокращения. Это будут самые преданные и самые продуктивные сотрудники в мире.

К сожалению, бывают ситуации настолько неблагоприятные, что без сокращения сотрудников не обойтись. В таком случае Yaware.TimeTracker поможет сделать это правильно. С помощью системы легко определить продуктивность работы каждого сотрудника отдельно и оставить только наиболее эффективных работников.

Узнать больше о Yaware.TimeTracker можно здесь.

Регистрация