Контроль работы удаленных сотрудников

Лето — сезон отпусков. Долгожданный и заранее спланированный отдых. Особенно везёт удалённым сотрудникам. Ведь они могут совмещать отдых с работой. Но их руководители нервничают не на шутку. Ведь нет гарантий, что сотрудник не увлечется слишком сильно и не бросит работу.

Что же делать тем, кто сотрудничает с фрилансерами или у кого сотрудники работают дистанционно?

Ответ — воспользоваться Yaware.TimeTracker.

Что такое Yaware.TimeTracker?

Это онлайн-сервис учета рабочего времени. Он устанавливается на компьютеры и собирает всю информацию о работе сотрудников. Результаты формируются в отчеты, доступ к которым происходит через Интернет. Вы заходите на сайт разработчика, открываете “Личный кабинет” и смотрите, как работал ваш персонал.

Поскольку доступ к сервису и его данным происходит через Интернет, с Yaware.TimeTracker очень удобно контролировать удаленных сотрудников. Все что нужно – дать им ссылку на установку сервиса и вот вы уже получаете информацию об их работе.

Что можно узнать с помощью Yaware.TimeTracker?

Работает ли сотрудник над вашими задачами

Сервис фиксирует все программы, сайты и приложения, которыми пользовался сотрудник. Полученные данные собираются в отчет “По категориям”. Просмотрев его, вы поймёте, чем занимался сотрудник на протяжении дня:

Контроль работы удаленных сотрудников
Отчет об использованных ресурсах

Если это будут сайты вроде facebook и youtube, то станет понятно, почему работа над вашим проектом задерживается.

Как видите, сайты, которые не нужны для работы отмечены красным цветом. Это сделано для удобства анализа работы сотрудников. Те сайты, которые необходимы в работе, отмечены зеленым цветом.

Вы также можете включить скриншоты монитора. Это повысит эффективность контроля работы удаленных сотрудников. Вы будете знать, что сотрудник не тратит оплаченное вами время на задания других заказчиков.

Количество отработанного времени

Вы поставили условие, что на ваш проект надо тратить определенное количество времени ежедневно? Тогда вам надо контролировать количество отработанного времени.

Yaware.TimeTracker дает вам такую возможность. Сервис фиксирует, когда началась работа и когда закончилась. Он также учитывает с какими программами работал сотрудник. Поэтому в отчете вы увидите несколько цифр: красные – время, потраченное на работу с непродуктивными сайтами, зеленые – время работы с продуктивными. Время, окрашенное в серый цвет, значит, что оно могло быть потрачено как на работу, так и на развлечения:

Контроль работы удаленных сотрудников
Детальный отчет об отработанном времени

Таким образом, вы знаете не только общее время работы за компьютером, но и фактически потраченное на ваши задания.

Будьте в курсе того, как идет работа в любое время

Если вам понадобится информация о том, чем занимается сотрудник в данную минуту – откройте “Оперативную сводку”:

Контроль работы удаленных сотрудников
Оперативная сводка о работе сотрудников

В ней вы увидите, с какими сайтами работает сотрудник в данную минуту. По сути вы получаете контроль работы удаленных сотрудников в режиме онлайн.

Сохраните приватность сотрудника

Чтобы не нарушать личное пространство сотрудника, дайте ему возможность самостоятельно управлять мониторингом его работы. Выберите в настройках опцию “Разрешить приостаналивать мониторинг” :

Контроль работы удаленных сотрудников
Опция «Разрешить приостанавливать мониторинг»

Теперь сотрудник сможет приостановить мониторинг на то время, когда не работает над проектом и занимается решением личных вопросов:

Контроль работы удаленных сотрудников
Опция «Приостановить мониторинг»

С помощью Yaware.TimeTracker вы можете даже лежать на пляже и контролировать работу сотрудника, который, возможно, отдыхает в соседнем отеле. Ведь все, что вам нужно – доступ к интернету.

Вы можете убедиться на практике, что все именно так, как описано в данной статье. Причем это не будет вам стоить ни копейки. Просто заполните короткую форму регистрации и в следующие 14 дней вы поймете, насколько эффективно контролировать работу удаленных сотрудников с Yaware.TimeTracker.

Регистрация